Евгения Соколов (jennyferd) wrote,
Евгения Соколов
jennyferd

Categories:
НЕМНОГО ДО- И ПОСЛЕВЫБОРНОГО.
ИЗ FACEBOOK И ИЗ СМИ.


по поводу крушения партии "Авода".
"У Габая нет права и минуту оставаться во главе Аводы"
Ветеран израильской политики, депутат Кнессета от партии Авода Эйтан Кабель выступил с разгромной критикой в отношении лидера партии Ави Габая.

Кабель заявил: "Сегодняшняя ночь – самая тяжелая в истории моего дома. Партия Авода – движение, создавшее государство, – разгромлено и получило наихудшие результаты в истории. Габай сдержал свои обещания и обрушил на нас весь дом. Этот провал носит только его имя. У него более нет мандата возглавлять партию, и он должен уйти в отставку уже сегодня вечером”.

В том же духе высказалась Шели Яхимович, 3-й номер в списке "Аводы". Она заявила: “Это худший результат в истории нашей партии, это серьезный удар по левому сионизму”. Ещё она сообщила о том, что может быть серьезно рассмотрено предложение об объединении с Мерец...
-------------------------------------------------------------
Как Ганц завидует Нетаниягу.
В связи с недавними поездками Биньямина Нетаньягу в Вашингтон, где Дональд Трамп подписал документ о признании США израильского суверенитета над Голанскими высотами, и в Москву, где Владимир Путин поведал о роли России в возвращении тела Захарии Баумеля, председатель партии «Кахоль Лаван» Бени Ганц заявил: «Надеюсь, что Трамп и Путин не работают на Нетаньягу».

И тут же последовал отпор от Нетаньягу Ганцу. Причем, отпор весьма резкий. Нетаньягу высказался таким образом:

«Как вы смеете наносить ущерб стратегическим отношениям, которые я долгие годы выстраивал, между Израилем и лидерами двух великих держав мира. Все мои действия осуществляются во имя государства Израиль, для признания Голан и Иерусалима, для возвращения наших солдат и для свободы действий наших военных действий».
«Ганц, у вас все в порядке с головой? Вы демонстрируете ошибочное суждение. Вы поддержали опасное ядерное соглашение с Ираном. Непостижимо, как вы смогли бы сотрудничать с лидерами двух великих держав в мире после того, как устраиваете нападки на них из-за выборов?».


Юрий Легков.
Однажды российских бабушек спросили:
- Зачем вы голосуете за Жириновского? Вы что не видите, что он врёт своими обещаниями?
- Они ответили (я видел интервью по ТВ): "Да мы понимаем, что врёт - зато как красиво обещает!!.."

Михаил Лобовиков.

Есть три вида вождей партий:
1. которые хотят быть, как Биби.
2. которые не хотят быть, как Биби, но не знают как иначе.
3. сам Биби.
Так зачем голосовать за подделку?

------------------
На РЭКЕ за день во выборов выступал Ганц. После одного из каверзных вопросов ведущего он вдруг исчез из эфира. Через несколько минут голос его вновь прорезался. Слушатели высказали предположение, что он советовался, как ответить.

Илья Аксельрод.
По традиции, выборы Нетаньяху проходят раз в два-три года, когда недовольные Нетаньягу израильтяне идут на выборы и выбирают его снова. Традиция такая.

Иван Калита
"Кахоль-Лаван" это осел, который подумал, что он мустанг. Щастливчик! теперь его хозяевам придется вытащить у него батарейки.

Юрий Моор.
Хитрые леваки оправдывают свое поражение: "Нетаниягу хороший кампейнер". Дураки за ними повторяют. Ага – леваки косноязычные, не умеют вести предвыборные кампании. А народ глуп, покупается на кампейны. Так мы им и поверили.
Умные и порядочные исправляют их ложь: Нетаниягу победил потому, что его идеология и его позиция ближе большинству народа. И прогнувшаяся под картель пост-сионистских СМИ правоохранительная система, которая собирается посадить Нетаниягу и "не замечает" преступления других, не пользуется доверием у большинства думающего народа, умные люди не верят, что Нетаниягу коррумпирован.

Alexander Nepomniashchy.
Те, кто голосовали за Лапида-Ганца, какие же вы глупцы. У вас, в отличие от традиционных левых даже нет идеологии, пусть и извращенной. Всё, что в вас есть, - это тупая, злобная, гоблинская ненависть к Нетаниягу. И в этой своей ненависти вы гробите и уничтожаете нашу страну. Да, не исключено, что Нетаниягу возьмёт ваших протеже в правительство. И нам придется терпеть их ничтожность и вред. Но вы, вы их сторонники, вы неизмеримо хуже своих вождей. Вы заслуживаете лишь одного - презрения.

Яир Лапид.
Мы обещаем очень жесткую оппозицию и свержение правительства «Ликуда» на досрочных выборах уже в 2020 году. Мы собираемся превратить Кнессет в поле битвы, а жизнь "Ликуда" в кошмар.

Лапид пригрозил превратить жизнь Нетаниягу в ад. Видимо, по меркам Лапида Биби последние 4 года пребывал в раю.
--------
Корпорация "Кан": Айелет Шакед вернется в "Ликуд"
В пятницу, 12 апреля, новостная служба корпорации "Кан" сообщила, что Айелет Шакед, сопредседатель партии "А-Ямин а-Хадаш" ("Новые правые"), во всей вероятности, в скором времени вернется в "Ликуд".

Айелет Шакед в 2006 году занялась политической деятельностью, с 2006 по 2008 год руководила канцелярией Биньямина Нетаниягу. В январе 2012 года была избрана в центральный комитет "Ликуда", но уже в июне перешла в "Байт Иегуд". Занимала пост министра юстиции в прошлом правительстве.
--------------------------

Leonid Chernin

Смотрел последнее явление народу Банды четырех. Первое слово - самому "опытному стратегу" (Лапиду). И что же он сказал? Что принимает поражение и будет помогать новому правительству служить своему народу? Ничего подобного. Он сказал, как сидя в оппозиции, он будет гадить, гадить и еще раз гадить. Ну, а что же бывший "глава правительства" с самой короткой каденцией в мире? Мямлил банальности и выглядел, как использованный презерватив.

Anna Fukson
Это, действительно, настоящая победа партии, большой, цельной организации. Не то что наскоро, в последний момент, сколоченный союз из четырёх групп с разными взглядами. Они разбегутся при первых же разногласиях. И никогда бы не сошлись, если бы не выборы.
Tags: Авода, Бени Ганц, Жаботинский, Михаил Лобовиков, Нетаниягу, Яир Лапид, новые выборы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments