Евгения Соколов (jennyferd) wrote,
Евгения Соколов
jennyferd

Category:
Facebook, Vlad Saar
16 апреля 2019 года.


17 марта сгорела знаменитая церковь Святого Иоанна, одна из крупнейших и наиболее важных парижских церквей, огонь возгорелся вскоре после двенадцатичасовой мессы. Полиция пришла к выводу, что пожар стал результатом поджога, и сейчас ищут возможных подозреваемых.

За месяц до этого сгорела церковь Святого Николаса в северной Франции, и еще один огонь воспылал в соборе Святого Алена в южно-центральной Франции. Конечно это были поджоги, которые никого ничему не научили, бояться не заставили, мер принять не вынудили, и на тебе - ровно месяц спустя те же уроды, поглотившие на радость Макрону почти всю Францию, сожгли Нотре Дам, 800 летнюю жемчужину культурного наследия всего человечества вне зависимости от чьей-то конфессиональной принадлежности.

Скажите, что это не закат западной цивилизации, не эпогей макроно-меркельского мультикультурализма и не капитуляции перед варварами. Так будет с каждым, кто не желает охранять свое национальное достоинство и достояние ... урок ужасный, но, увы, поздний, да и ученики олигофрены!



---------------------------------------------
Из комментов.
Vlad Saar. Ну, так говорят, просто так за месяц, без спичек, не горят самые известные храмы ...
к праздничку ..

Григорий Дмитренко. Простояла 850 лет и сгорела за час с чем-то? Ох, не верю я в такие совпадения!
Tags: Еврабия, Франция, пожар
Subscribe

  • (no subject)

  • (no subject)

    ❗ Facebook, Yuri Shargaev Я хорошо помню, как все смеялись, когда Нетаниягу в ООН говорил об опасности иранской ядерной программы. Я помню, как Ганц…

  • (no subject)

    ПРИШЛО ВРЕМЯ ПРОТИВОСТОЯНИЯ. Автор - Кэролайн ГЛИК. Перевод - Александр НЕПОМНЯЩИЙ. 22.01.2021 Израиль сумел устоять против безжалостного…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment