Евгения Соколов (jennyferd) wrote,
Евгения Соколов
jennyferd

Categories:
ЖИВЁМ - НЕ ТУЖИМ!
Автор - Лев АЛЬТМАРК

16.04.2019 Сайт http://www.isrageo.com

У каждого из нас есть свой Нотр-Дам-де-Пари и своя Пальмира

Собор Парижской Богоматери сгорел – скорбим.
Совсем недавно Пальмиру разрушили – скорбели.

Конечно, любой нормальный человек понимает, что уничтожать или подвергать опасности своё культурно-историческое наследие отвратительно. Никому не охота прослыть необразованным питекантропом.

А вот решительно и жёстко бороться с теми, кто этим занимается или просто допускает, как бы уже и не совсем хорошо. Это не признак человека воспитанного и культурного.

А чем, скажите, отличается какой-то реставратор, беспечно бросивший дымящийся окурок на лесах в Соборе Парижской богоматери от головореза из ИГИЛ, крушившего бесценные барельефы Пальмиры кувалдой? А от нас они чем отличаются?

А может, дело и не в этих убогих стрелочниках, а в нас самих – допускающих такое? Каждый из нас вправе сказать «лично я к этому никакого отношения не имею». Естественно, как мы можем повлиять на кого-то, проживая в Израиле, России, Германии, Америке?

И всё равно... совесть-то хоть немного вас, братцы, не мучит, а?

У каждого из нас есть свой Нотр-Дам-де-Пари и своя Пальмира.

Лично для меня – это Храмовая гора в Иерусалиме, где на территории бывшего Храма ныне возвышается мечеть Аль-Акса. Евреям и, соответственно, еврейским археологам вход туда строго-настрого воспрещён. Чтобы там чего-нибудь не нарыли.

Зато там вовсю орудуют арабские бульдозеры, сносящие то, что осталось от бывших храмовых построек и беспощадно уничтожающие найденные артефакты… Но этот длящийся годами разбой наше толерантное мировое сообщество не интересует. Говорит, что арабо-израильский конфликт у всех уже давно в толерантных печёнках сидит!

А сколько приходится читать о разрушенных или разрушающихся православных храмах на территории России? Бесценные фрески кисти знаменитых мастеров загажены, стены рассыпаются, а те, кому положено их восстанавливать, друг в друга тычут пальцами...

А заканчивается всё это тем, что малость поскорбим мы об очередном уничтоженном памятнике культуры – да и позабудем. Наша ведь хата с краю.

На очереди какой-нибудь новый чемпионат мира по футболу или свистопляски на очередном Евровидении – это интересней.

Так и живём – не тужим...
Tags: Иерусалим, Россия, Сирия, Франция, джихад
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment