Евгения Соколов (jennyferd) wrote,
Евгения Соколов
jennyferd

Categories:

ДЛЯ ТЕХ, КТО НЕ СПИТ.

Из Facebook.

Александр Черный

На фотографиях Шхема начала ХХ века мы не увидим ни одного минарета. Путешественники, посетившие в те годы Шхем, и среди них Марк Твен, об арабах, живущих в этом городе, вообще не упоминают. Их там не было. Там жили евреи. Арабов завезли британцы, когда получили от Лиги Наций мандат на помощь евреям. Верные своей имперской привычке "разделяй и властвуй", они стравили два народа, и начались погромы. Евреи были изгнанны из Шхема, как и из Хеврона при попустительстве британской колониальной админимтрации и при отсутствии силового ответа со стороны социалистов ишува.

Boris Aplichuk
23 апреля

В интересное время живем! Если бы мне кто нибудь еще пару лет назад сказал, что вот этот молодой еврейский парнишка, талантливый комик и шоумэн станет Президентом самой крупной Восточно- Европейской страны - я бы точно не поверил!

Но Владимир Зеленский не просто стал Президентом, а был избран совершенно ошеломляющим большинством граждан Украины на по настоящему прозрачных демократических выборах!

Уважаемые Украинцы! Вы не перестаете удивлять и в очередной раз доказали себе и миру, что несмотря на все трудности - вы свободные граждане свободной страны, и это самое главное!

А Владимиру Зеленскому я очень искренне желаю справиться и оправдать оказанное ему такое огромное доверие! И хотя, в силу очень обьективных причин, миссия кажется почти что не выполнимой - я почему то верю, что у Зеленского получится. Ты уж, Владимир, очень постарайся! На тебе двойная ответственность: и перед гражданами Украины, и перед всеми евреями в мире! Сам знаешь - с тебя спросят вдвойне! Не подкачай! Правь по уму и думай о простых людях!

Лев Маневич
23 апреля

Когда мне говорят, что, вот мол, еврей стал президентом, я обращаю внимание собеседника на то, что один из евреев стал богом, так что достижения Зеленского на этом фоне не выглядят экстраординарными.
Tags: Англия, Киев, мой Израиль
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments