Евгения Соколов (jennyferd) wrote,
Евгения Соколов
jennyferd

Category:
Facebook, Татьяна Хохрина.

Вчера исполнилось бы 80 лет Роману Карцеву. Только сейчас, когда Роман Карцев опустил занавес и ушел навсегда, стало ясно, что мы столько лет говорили его словами, опирались на его репризы, смеялись его хохмам и вообще были его отражением в зеркале, его персонажами и слушали не его, а самих себя...



Неважно, что это были тексты Жванецкого, а не самого Карцева. Это была услышанная наша жизнь, нелепая, дурацкая, смешная и за счет этого смеха во многом продолжающаяся. Карцев - это часто была кислородная подушка, позволявшая вместе со смехом над самим собой задышать и выплыть из того болота, в котором приходилось вязнуть. Стремительно уходили его друзья и его герои, на смену приходит совершенно другое поколение, им и смешно другое. Он не стал дожидаться, когда некому будет улыбнуться его шуткам. Вчера раки были по пять, сегодня - по три, завтра их не будет вовсе.
Tags: Россия, Татьяна Хохрина, брат
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (no subject)

    בימבט מרק ЮРИЙ ДУБОВ: "ПОНЯТНО, ЧТО НДИ ЭТО РУССКОЯЗЫЧНЫЙ МЕРЕЦ". Амит Сегаль (עמית סגל Amit Segal): "Вчера Либерман заявил, что сожалеет (он…

  • (no subject)

    «Аль-Джабель» («Гора») - так именовался проспект, о котором речь, до Войны за Независимость 1948 года. В благодарность за решение Генеральной…

  • (no subject)

    В связи с предстоящей датой - 68 лет, как подох Сталин - отрывок из "Поэмы о Сталине". Автор - Александр Галич. Глава 4 Ночной разговор в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments