Евгения Соколов (jennyferd) wrote,
Евгения Соколов
jennyferd

Category:

КРУПНЕЙШАЯ НЕМЕЦКАЯ ГАЗЕТА РАЗМЕСТИТ ВЫРЕЗАЕМУЮ КИПУ В ЗНАК СОЛИДАРНОСТИ С ЕВРЕЯМИ.

27 мая 2019 года. Журнал "Лехаим".

26 мая редактор крупнейшей немецкой газеты Bild заявил, что напечатает еврейскую кипу на первой полосе газеты, чтобы немцы могли вырезать и носить ее в знак солидарности с местной еврейской общиной.

Этот протест происходит спустя несколько дней после того, как правительственный чиновник, отвечающий за борьбу с антисемитизмом, заявил, что не советует евреям носить традиционные еврейские головные уборы в Германии.

«Если даже один человек в нашей стране не может носить кипу, не подвергая себя опасности, единственный ответ на это — мы все должны носить кипу, – написал главный редактор Bild Юлиан Райхельт. - Кипа принадлежит Германии! Вот почему завтра кипа будет напечатана на первой странице с возможностью вырезать ее».

Рейхельт опубликовал в своем Twitter-аккаунте фотографию макета титульного листа утреннего издания газеты, выходящего 27 мая, где была изображена передовая статья и стилизованная кипа со «Звездой Давида».

25 мая Уполномоченный германского правительства по борьбе с антисемитизмом Феликс Кляйн сказал: «Я не могу рекомендовать евреям носить кипу повсюду в Германии». Он не уточнил, в каких местах и в какое время ношение кипы может быть рискованным.

«На самом деле, мы должны быть бесконечно благодарны за то, что еврейская жизнь в Германии снова процветает, – говорится в передовой статье Райхельта. - Мы должны решительно защитить то, что можно считать историческим чудом и подарком для нашей страны».

Он назвал позицию Кляйна «шокирующей».

Президент Израиля Реувен Ривлин заявил 26 мая, что комментарии немецкого чиновника, занимающегося противодействием антисемитизму, «глубоко потрясли меня». «Мы признаем и ценим моральную позицию немецкого правительства и его поддержку еврейской общины, которая там живет, но подобная боязнь за безопасность немецких евреев является капитуляцией перед антисемитизмом и признанием того, что евреи опять не в безопасности на немецкой земле», – сказал Ривлин в своем заявлении.
Tags: Германия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments