Евгения Соколов (jennyferd) wrote,
Евгения Соколов
jennyferd

Categories:
ШАЛОМ АЙЗНЕР ВОЗВРАЩАЕТСЯ В ЦАХАЛ.
20 июня 2019 года. Сайт 7канал.


Подполковник резерва, наказанный за то, что помешал провокации
левых анархистов, принят вновь на военную службу.




Подполковник резерва Шалом Айзнер, обративший на себя внимание Израиля и ряда зарубежных стран после инцидента на шоссе №90, – восстановлен на должности, с которой в 2012 году был отправлен в отставку.

А история этого незаурядного человека такова. 14 апреля 2012 года, около 200 палестинцев, поддерживаемая группой из 50 левых анархистов из стран Европы, попытались устроить близ Иерихона нечто вроде велопробега на шоссе №90, по которому можно передвигаться только с разрешения военных властей.

По следам этого инцидента было начато расследование: подполковнику Айзнеру инкриминировалось превышении своих полномочий, с резкой критикой его поведения в этом инциденте выступил начальник генштаба ЦАХАЛ Бени Ганц, а премьер-министр Биньямин Нетаньяху заявил, что подобное поведение «не свойственно военнослужащим Армии обороны Израиля». Кроме того, Айзнера осудили тогдашний министр обороны Эхуд Барак, командующий вооруженными силами Ие”Ша генерал Ницан Алон и президент Шимон Перес.

18 апреля 2012 года посол Дании потребовал разъяснений относительно инцидента, и в тот же день приказом командования Центральным округом подполковник Айзнер был отстранён от занимаемой должности.
---------------------------------
cм. https://jennyferd.livejournal.com/4656181.html
Tags: Бени Ганц, Дания, Шалом Айзнер, Эхуд Барак
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment