Евгения Соколов (jennyferd) wrote,
Евгения Соколов
jennyferd

Category:
ВПЕРВЫЕ РЕПАТРИАНТ "БОЛЬШОЙ АЛИИ" СТАЛ ГЕНЕРАЛОМ И КОМДИВОМ В ЦАХАЛе.
02.07.2019 Сайт 9 канал.

В Армии обороны Израиля произошли кадровые изменения в старшем офицерском составе. В частности, повышение получил Роман Гофман, он станет бригадным генералом и возглавит дивизию "Ха-Башан" в Северном округе: это соединение обеспечивает безопасность Голанских высот и прилегающих к ним территорий.


Генерал Гофман (слева).

Роман Гофман является самым высокопоставленным офицером ЦАХАЛа среди представителей "большой алии". Он репатриировался в Израиль из Белоруссии в 1990 году, отслужил срочную службу в бронетанковых войсках, окончив офицерские курсы, и решил продолжать армейскую карьеру. Принимал участие в нескольких антитеррористических операциях.

В 2017 году полковник Гофман принял командование легендарным соединением, 7-й бронетанковой дивизией "Саар ми-Голан". Сейчас его продвинули до генерал-майора ("тат-алуф") и назначили комдивом.

В дивизию "ха-Башан" входят две регулярные бригады ("Уцват ха-Голан" и хермонский "Машлат") и четыре резервных бригады - две пехотных, бронетанковая и артиллерийская.

Документ о кадровых изменениях подписан начальником Генерального штаба Армии обороны Израиля Авивом Кохави и поступит на утверждение премьер-министра Биньямина Нетаниягу.
Tags: 9 канал, Голаны, личность
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment