Евгения Соколов (jennyferd) wrote,
Евгения Соколов
jennyferd

Categories:
В дополнение к вчерашнему посту о рекорде Нетаниягу, пребывающему в должности премьер-министра дольше всех премьеров в истории Израиля...
-------------------------------------
Автор - Vadim Guide
Заметная веха в истории Израиля


Сегодня в Израиле побит старейший рекорд израильский политики: Биньямин Нетаниягу обошел Давида Бен-Гуриона по общей продолжительности работы на посту главы правительства Израиля. При всей разнице двух личностей, Биби - рыночник, БГ - социалист, скажу, что между ними было много общего: оба они были непростыми людьми, и у того и у другого было множество врагов.

Биби любят обвинять, что после него - одна выжженная земля, и что он не подготовил себе приемника, а главное, что засиделся всерх всякой меры. Уважаемые Незнайки от истории, а Соломон подготовил? А думаете никто не считал, что Соломон с Давидом - лучшие цари в нашей истории - не засиделись? Оба они правили довольно долго. А сынок Давида - Авшалом начал гражданскую войну против отца. А после Соломона пришел некто (его обычно даже не помнят, как звать) и развалил могучую империю, чья территория была раз в пять больше нынешней. Вы этого хотите?

И старина Бен был абсолютно нетерпим с соратниками, и после него была сплошная выжженная земля. И вообще он был маленький, злобный карлик, не погнушавшийся пролитием еврейской крови. Про "Альталлену" слышали? Если на то пошло, то Биби по сравнению с ним не просто белый и пушистый, а смесь Вольтера с Жаном Жаком Руссо.

Оба они отличались тем, что могли ответить за базар. Не устроить его, как лапиды, бараки, либерманы, а ответить. И принимать в сложнейший условиях единственно верные ходы. Один провозгласил государство, когда, казалось, была патовая ситуация, удерживал его на плаву в самые тяжелые времена. Не все из тех, кто оттопыривая губу, надменно тычит: "засиделся", знают, какую порцию уничтожающей критики получил Бен за его решение брать репарации от Германии. Отличие соратников Бена от вас, оттопыренных, что они таки были и правда готовы жить в нищенстве, жить галимой Албанией, но не брать у немцев помощь. А вы-то, ребяты, не готовы. Вы хотите взять все достижения Биби последних лет, и устроить тут постсионистское государство. Грубо говоря, хотите, как негры ЮАР, взять страну с первой операцией на сердце, с развитой космической программой, с раем на земле, но управлять самим. Так не бывает, друзья. Посмотрите, что из этого получилось в когда-то передовой стране. Обосранные лифты. И больше ничего. Кто-то этого хочет?

Возможно перед Биби не было таких масштабных вызовов, как перед БГ, но именно он сумел вытащить Израиль из застойного социалистического болота и превратив страну в процветающее государство с крепкой, стабильной экономикой. Он умело и искусно провел страну через очень трудный период восьмилетнего правления американского президента Барака Обамы, ну а при дружеском правлении Трампа сумел извлечь несомненные выгоды для Израиля.

У нас одна из самых низких в мире инфляций, у нас самая маленькая безработица из всех развитых стран. Мы мировые лидеры в области стартапов и довели спутник до луны (кстати, очень задешево), правда не сумели посадить. Но это еще сделаем. Какая маленькая страна может похвастаться этим? За первый квартал этого года ВВП вырос на 5 %. Сам бюджет за последние 10 лет удвоился. Вам мало?

Но и на бытовом уровне, где все кричат, что положили зубы на полку, круглый год не протолкнуться в Бен Гурионе - все ездят за границу по три-пять раз. В кафе - не найти столика, с полок сметают, как в советские времена дефицита, а количество проданных новых машин в первом квартале года выросло в 6 раз.

Про авторитет Биби на международной арене даже говорить не хочется. А вы уверены, что с Ганцем Трамп бы так быстро перевел посольство в Иерусалим и признал Голаны? Я не уверен. Не уверен прежде всего, что сам Ганц, ставленник антиизраильской левой клики, этого так хотел. В общем, вы можете говорите, что угодно, а я бы хотел поздравить премьера с этой вехой. Да что там его? Всех нас.
Tags: Вадим Малев, Дональд Трамп, Нетаниягу, мой Израиль
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments