Евгения Соколов (jennyferd) wrote,
Евгения Соколов
jennyferd

Categories:
Автор - Александр Непомнящий

Чтобы не попасть в капкан,
Чтобы в темноте не заблудиться ...


Прежде чем заблудиться в трёх соснах израильской политики, любому израильскому избирателю стоит спросить себя: что ему на самом деле важно?

И если важнейшим результатом он считает победу правого лагеря на ближайших выборах, оставляющую нам шанс на формирование правительства под руководством Нетаниягу и использование "времени Трампа" во благо израильским интересам - например, для усиления наших позиций в Иудее и Самарии, равно как и увеличения арабской иммиграции из сектора Газы, для сохранения и укрепления нашего международного положения, для роста конкуренции в различных сферах израильской экономики - единственного спасения от монополий и других пережитков социализма, иными словами для дальнейшего продвижения в сторону развитых западных государств - наиболее разумным вариантом является поддержка партии Нетаниягу, то есть - Ликуда.

Опция поддержки партий справа от Ликуда сегодня актуальна лишь для тех, кто в силу личной неприязни или недостаточного понимания реального расклада сил, не способен перешагнуть через свои предрассудки и проголосовать за Нетаниягу. Однако, следует ясно понимать, что, голосуя за партии справа от Ликуда (Шакед, Смутрич, Бен-Гвир, Фейглин, Беннет, Перец), вы либо выбрасываете свой голос вообще, либо увеличиваете шансы на отставку Нетаниягу и создание правительства Ликуда (без Нетаниягу) вместе с левыми партиями (КаЛ, Авода, Либерман).

На сегодняшний момент правительство без Нетаниягу, кто бы (из возможных претендентов) не оказался его главой, не имеет шансов устоять против совместного давления врагов страны снаружи (Демпартии США, европейских левых, "Братьев-Мусульман", Сороса, Ирана и пр.) и паразитического "государства в государстве" - союза израильских СМИ, юридической мафии, высшей номенклатуры и т.д. изнутри. Иначе говоря, позволит деструктивным процессам вновь отжать нас с тех международных и экономических позиции, куда мы сумели пробиться за последние 10 лет и загнать обратно в стан стран третьего мира, где мы и пребывали ещё в 2008 году.

Вот тогда вместо абсолютно надуманной проблемы "ультраортодоксального засилья" мы окажемся перед лицом по-настоящему экзистенциальных проблем, угрожающих дальнейшему существованию государства, или, по крайней мере, увековечивающих ещё на неопределённый срок Израиль в положении слабого, зависимого и отягощённого худшими рудиментами социализма государства третьего мира.

Иными словами, нынешние пертурбации на фланге справа от Ликуда должны занимать разумных людей лишь в той степени, в какой они ведут к спасению от мусорной корзины максимального числа голосов справа, но не более того.

Что же касается опции голосования за Либермана (равно как и Лапида, Переца, Барака или арабов) — это удел тех, кто либо осознанно желает стране зла, либо критически не понимает того, что поставлено сегодня на карту.
Tags: Беннет, Либерман, Нетаниягу, Яир Лапид, новые выборы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments