Евгения Соколов (jennyferd) wrote,
Евгения Соколов
jennyferd

Category:

Автор - Александр Непомнящий.
6 августа 2019 года.

УДИВИТЕЛЬНОЕ ВРЕМЯ НЕТАНИЯГУ.

Тем временем, Израиль принимает участие в международной операции по охране судоходства в Ормузском проливе, "используя свои преимущества в сборе разведданных и в других сферах".

И делает это открыто, официально.

Вдумайтесь и перечитайте еще раз. Медленно, по слогам, вспоминая, скажем, 1990 год, Первую войну в Ираке. Как мы стыдливо сидели в стороне, чтобы "не злить арабов". И покорно принимали оплеухи от Саддама, желавшего спровоцировать нас на ответ, который бы развалил коалицию.

А теперь мы открыто и публично принимаем участие в международном проекте по обеспечению безопасности в Персидском заливе. Вместе с ОАЭ, США и Британией.

Еще совсем недавно были те, кто убеждал нас в том, что такое станет возможно лишь тогда, когда мы отступим к границам Большого Тель-Авива, а лучше, сразу в море. А иначе никак.

И вдруг пришел Нетаниягу, и оказалось, что можно не идти на уступки, несовместимые с дальнейшим существованием Еврейского Государства.

И при этом быть частью мирового сообщества, его активной частью.

Зомби все равно скажут "только не Нетаниягу". Но мы не зомби. Мы видим реальность и делаем выводы сами.

Некоторые скажут - "Время Трампа". И это тоже верно. Но даже это благоприятное время надо уметь использовать. И это отнюдь не всем дано.

И да, если бы не амбиции некоторых безответственных политиканов, у нас было бы сейчас правое правительство, которое могло бы уже многое успеть сделать в это ценное "Время Трампа".

Но мы заняты руганью и выборами.

А время уходит.
Tags: Дональд Трамп, Иран, Нетаниягу, левые, мировые события
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment