Евгения Соколов (jennyferd) wrote,
Евгения Соколов
jennyferd

Categories:
Размышления после встречи Биньямина Нетаниягу с русскоязычными журналистами и блогерами 15 августа 2019 года в Тель-Авиве.





Facebook, Елена Пепел.

Когда на международных форумах выступает Биби, чувствуешь гордость. Он умеет, он может, он соответствует. Тот факт, что для попыток свалить его приходится всем миром идти на такие ухищрения, как подсчет несданных бутылок и штраф за съеденные завхозом-подставлялой стейки, говорит о том, что этот человек не ворует. На тех, кто ворует, так выкладываться не приходится (правда, они убирают свидетелей, но сейчас не об этом).

Когда говорит Ганц, тонешь в ощущении испанского стыда. Нет, я все понимаю, желающие постыдиться за свое руководство тоже имеют право на представительство. Я просто надеюсь, что таких мазохистов у нас немного. Когда Ганц что-то делает (а вот тут я не могу продолжить, потому что этот человек не делал ничего значительного. Вообще). Выбирать его ради смены картинки - ну, можно, если у тебя билет в другую страну на ПМЖ на следующий же день и очень большие претензии к остающимся в этой. Не надо только про "через два года Лапид", какие два года, эти пауки перегрызутся в первый же. Да и Лапид хорош как интервьюер и кнессетский прогульщик, как премьер - возвращаемся к билету на ПМЖ отсюда.

Я на этой встрече спрашивала про отношение государства к русскоязычным гражданам. "Ликуд" верил в партнерство и в честное разделение полномочий и действительно не лез в эту сферу, отдав ее НДИ. НДИ же русскоязычные были выгодны нищими, не знающими языка и смиренно ожидающими обещаемых им перед каждыми выборами верхушкой НДИ социальных благ. Теперь "Ликуду" это соглашение икается, конечно. И теперь они сделают все, чтобы исправить ситуацию. Десять лет на "русском поле" НДИ получала техническую победу, потому что соперников - не было, "Ликуд" просто не выходил на игру. Теперь ему придется играть. Компенсировать. Да, высоко забравшиеся депутаты "Ликуда" с репатриантским сектором себя не ассоциируют, и делать конкретно для него что-то не стремятся. Но теперь есть Тали, которой на такое не хватало и не хватит циничности (и слава богу).

Нетаниягу сказал, что "русский" штаб "Ликуда" - не предвыборный. Он останется и после выборов, и займется теми самыми проблемами, которые НДИ так старалась заморозить. "Кахоль-Лаван" ими не будет заниматься точно. Да и Шакед, при всей моей женской солидарности, совсем не до них. Ну, а Либерман всех уже выжал и ошметки выбросил. Он будет рваться к контролю над секретными отделами минобороны, не подчиняющимися министру обороны, - и я боюсь представить, для кого. И сделаю все, чтобы не дать ему такой возможности.

То есть, проголосую за "Ликуд".

-----------------------------------------


А это фотография из моего архива. Встреча Нетаниягу с русскоязычными блогерами и журналистами лет десять назад - всё в том же кабинете Нетаниягу, председателя партии Ликуд, в Тель-Авиве. На стене два портрета - Жаботинского и Бегина. Я (в белом пиджачке) рядом с Ирой Барановой. Узнаваемы Габи Вольфсон, Борис Апличук и др. Так что зря талдычат, что Нетаниягу только сейчас решил уделить внимание русским СМИ...
Tags: Бени Ганц, Либерман, Нетаниягу, Яир Лапид, моё фото, новые выборы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments