Евгения Соколов (jennyferd) wrote,
Евгения Соколов
jennyferd

Categories:

Как же мы соскучились по умному слову Дова Конторера!
Его всегда удовольствие читать. В данной реплике он, на мой взгляд, чересчур деликатен.


Facebook, Dov Kontorer
13 сентября 2019 года.

https://www.facebook.com/100026134475838/posts/362219401325873/


Бонусом этих выборов лично для меня оказалось брезгливое отношение к Либерману, прочно возобладавшее в резонансной среде, к которой я себя отношу. Люди вдруг осознали, что более лживого, циничного, беспринципного манипулятора на израильской политической сцене нет, что в угоду собственным интересам Либерман пожертвует чем угодно, что он вообще не видит в политике ничего, кроме собственных интересов. В моих глазах Либерман всегда выглядел именно так, но двадцать лет назад я был весьма одинок в своем восприятии этого деятеля, и люди вокруг меня искренне недоумевали, чего я на него "взъелся". С годами ситуация медленно – слишком медленно - менялась, и вот теперь адекватное восприятие Либермана стало чем-то само собой разумеющимся в кругу моего общения.

Разумеется, из всякого правила есть исключения, и я по-прежнему вижу среди убежденных адептов Либермана людей, с которыми меня связывают давние товарищеские отношения, однако сегодня в нашей общей резонансной среде одиноки, скорее, они, и та политическая пожива, на которую рассчитывает Либерман и которую ему обещают опросы общественного мнения, добывается в иной стороне. Ее предполагаемый объем достаточно велик для того, чтобы учредитель и пожизненный вождь НДИ не печалился об утрате поддержки в наиболее близкой мне части общества, но речь здесь идет не о правомерности его электоральных расчетов и не о перспективах Израиля после ближайших выборов, а всего лишь о личном бонусе. Моем личном бонусе.

Ситуация значительного несовпадения в мыслях с теми, кого я хотел бы видеть своими единомышленниками, мне, в общем, привычна, но не могу сказать, что вполне комфортна, и я во всяком случае далек от намеренного поиска для себя таких ситуаций. События последних месяцев и недель привели к тому, что я могу ощутить себя "в тренде" хотя бы применительно к такому частном вопросу, как отношение к политической фигуре Либермана. С паршивой овцы хоть шерсти клок.
Tags: Либерман, публицистика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments