Евгения Соколов (jennyferd) wrote,
Евгения Соколов
jennyferd

Categories:
Текст от френда shaon
Сентябрь 14, 2019

БИНЬЯМИН НЕТАНИЯГУ - ДОСТИЖЕНИЯ ИЗРАИЛЯ ПОД ЕГО ЛИДЕРСТВОМ.


Биньямин Нетаниягу стал премьер-министром Израиля в 2009. Сухие цифры куда лучше говорят о достижениях Израиля под его руководством, чем любая предвыборная пропаганда:

- Реальный уровень жизни населения Израиля вырос на 55%.

- Годовой ВВП на душу населения, принятый показатель экономического развития, вырос с 30 000 до 42 000 долларов, увеличившись на 40%.. Сегодня по этому важнейшему экономическому показателю Израиль опережает Японию и в почти в 4 раза(!) превосходит Россию

- Создано миллион новых рабочих мест, а безработица снизилась с 7,5% до 4%. Полная занятость.

- Средняя заработная плата в расчете на одного работника выросла с 8 000 шекелей в месяц до 10 000 шекелей ($3000), то есть на 25%. Даже с учетом инфляции реальная заработная плата выросла на 13 процентов.

- Экспорт Израиля вырос с 60 миллиардов долларов в год до того, как Нетаниягу вошел в резиденцию премьер-министра десять лет назад, до 100 миллиардов долларов в этом году.

- Долг государственного сектора сократился с 75% ВВП до 60%. Накопленные валютные резервы Израиля составили около 115 миллиардов долларов; (это при населении в 8 млн. человек сравните с Россией, у которой валютные резервы составляют 465 млрд. долларов на 145 млн. населения) Мало того, что мы не должны деньги остальному миру, мир должен нам около 135 миллиардов долларов [!].

- Среднегодовой уровень инфляции в десятилетие Биби составлял всего 1% в год. Индексы социального неравенства снизились, особенно мера экономического неравенства. Разрывы сократились, уровень занятости в арабском и ультраортодоксальном секторах увеличился, значительно увеличились бюджеты на образование, здравоохранение и социальное обеспечение.

- Общие расходы правительства на социальное обеспечение (социальное страхование, социальное обеспечение, образование и здравоохранение) выросли с 24% ВВП в 2008 году до 27% в этом году. Относительная прибавка в 40 миллиардов шекелей.

- Расходы на образование выросли с 6,5% ВВП десять лет назад до 7,5%, расходы на здравохранение с 4,5% до 5,5% в этом году.

- Деловой сектор был в значительной степени свободен от чрезмерного долгового бремени. Инвестиции в машины, оборудование и строительство для предприятий выросли на 50% в реальном выражении.

- Национальное богатство выросло, отчасти благодаря открытию природного газа.

В эти годы весь Бл.Восток пылал от гражданских войн и революций. Нетаниягу не дал втянуть Израиль в межарабскую резню - наоборот, Израиль под его руководством обрел небывалый вес в мировой политике и стал одной из ведущих мировых держав

О том, как Израиль достиг таких выдающихся результатов, рассказывает сам Биньямин Нетаниягу в своем интервью: https://www.rbc.ru/interview/politics/12/09/2019/5d7659759a79473d886a0e49?fbclid=IwAR0wfIuP0hkVEbGfYih4E0V7O0BuMWhbpdVUlxWrbskIoaQMhKvrUUmScNs

P.S.Трамп обсудил с Нетаниягу договор о "взаимной обороне".
Президент США Дональд Трамп написал в Твиттере в субботу, 14 сентября, что поговорил с премьер-министром Биньямином Нетаниягу о потенциальном "Договоре о взаимной обороне" между Соединенными Штатами и Израилем.

"У меня сегодня был звонок с премьер-министром Нетаниягу, чтобы обсудить возможность продвижения договора о взаимной обороне между Соединенными Штатами и Израилем, который еще больше укрепит огромный союз между нашими двумя странами", - написал Трамп.
"Я с нетерпением жду продолжения этих обсуждений после выборов в Израиле, когда мы встретимся в Организации Объединенных Наций в конце этого месяца!"
Tags: Дональд Трамп, Нетаниягу, мировые события
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments