Евгения Соколов (jennyferd) wrote,
Евгения Соколов
jennyferd

Categories:
Приближенный Нетанияху рассказал о «тайной встрече» сыновей Либермана в Москве
17 октября 2019. Сайт news.israelinfo

Владелец сайта News 1 Йоав Ицхак ... продолжает кампанию «черного пиара» против Авигдора Либермана. Сегодня он впервые опубликовал не собственные интерпретации уже известных уголовных дел, а новую историю, бросающую тень подозрения на деятельность Либермана на посту министра обороны.

Ицхак сообщил, что сыновья министра обороны Яаков и Амос Либерман в июле 2018 года «тайно» встречались в Москве с крупным израильским бизнесменом Моше Иешаяху, а вскоре после встречи министерство обороны отменило вето на реализацию строительства элитного жилого поселка на земле, купленной этим бизнесменом 20 лет назад.

Согласно News 1, министерство обороны двадцать лет отказывалось дать добро на строительство поселка Неве Тмарим в районе Рамат Негев, объясняя это близостью отведенной под застройку территории к полигону ЦАХАЛа. Моше Иешаяху и другие инвесторы, по дешевке купившие земельные участки после того, как минобороны наложило вето на реализацию проекта, почти два десятилетия пытались добиться отмены вето — и «случайно или нет» министерство обороны дало строительству «зеленый свет» вскоре после встречи сыновей министра с главным инвестором.

Йоав Ицхак утверждает, что Моше Иешаяху отказался дать ему комментарий, а Авигдор Либерман, узнав о предстоящей публикации, пригрозил Йоаву Ицхаку судебным иском за прошлые публикации. Владелец сайта News 1 из статьи в статью называет Либермана «мафиози» и обвиняет его в устранении свидетелей. Исков о диффамации он, видимо, не боится, — как и безвременной кончины от рук мафии.

Недавно издание TheMarker сообщило, что один из сыновей бывшего министра обороны получил место в совете директоров недавно зарегистрированной в Негеве компании, одним из соучредителей которой является давний друг Либермана — австрийский бизнесмен Мартин Шлафф, бывший агент «Штази». В ответ на публикацию лидер НДИ заявил, что сын всегда был отличником и предметом его отцовской гордости.

----------------------------------

Йоав Ицхак - известный журналист, много лет расследующий разные аспекты событий в стране, в основном коррупционного характера. Я помню его примерно с 2000 года, он тогда занимался делами Мицны, президента Вейцмана, потом Ольмерта. Он правдив и точен в своей работе. Пользуется заслуженным авторитетом.
Tags: Йоав Ицхак, Либерман
Subscribe

  • (no subject)

    Facebook, Евгения Эрлихман. 2.05.21 КАК ПРАВИЛЬНО ВЫРАЖАТЬ СОЧУВСТВИЕ. Мои соболезнования тем, кто потерял своих близких на горе Мирон. И говорю я…

  • (no subject)

    Игорь Эйдман 30 января 2021 Дворцовый водевиль Из новостей: "Ротенберг признал путинский дворец своим". История с путинским дворцом напоминает…

  • (no subject)

    УСПЕХ ИЗРАИЛЬСКИХ БОЛЬНИЧНЫХ КАСС. Из статьи Гая Рольника, газета "The Marker" Израильские больничные кассы принимают в эти дни комплименты со…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments