Евгения Соколов (jennyferd) wrote,
Евгения Соколов
jennyferd

Предыдущий пост - фоторепортаж моего друга, замечательного фотомастера Давида Рабкина - я поставила только что в память о Зеэва (Владимире) Жаботинском, в честь его дня рождения 5(17) октября 1880 года. Вглядитесь в фотографии (парочку я бы убрала...) Много на этих фотографиях запечатлено исключительных личностей, начиная с потомков Жаботинского (живущих в Хайфе?), также ушедшего от нас в этом году Моше Аренса, также Биби Нетаниягу, отмечающего именно сегодня свой 70-летний юбилей, президента Ривлина, Йоси Ахимеира... Есть и фотопортреты самого великого Зеэва(Владимира) Жаботинского. Вглядитесь!

Неутомимый издатель, подвижник Феликс Дектор занят сейчас в Москве изданием Полного собрания сочинений Жаботинского. Вот его слова:

Сейчас выпускаю полное собрание сочинений Владимира (Зеэва) Жаботинского. Человека, который был, есть и останется величайшим сыном русского еврейства. Тем не менее, тысячи — да, да, не удивляйтесь! — тысячи замечательных его произведений малоизвестны, а то и вовсе не известны нашим современникам. В 1950-х годах прошлого века приятель подсунул мне запрещенный сборник его статей начала 1900-х годов. Жаботинский перевернул мою жизнь, дал позитивный импульс моему самосознанию. Теперь я отдаю свой долг этому человеку.
Tags: Жаботинский, Моше Аренс, Нетаниягу, Подстрочник, с днём рождения!, фотографии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments