Евгения Соколов (jennyferd) wrote,
Евгения Соколов
jennyferd

Category:
ВЫСОТЫ, К КОТОРЫМ НАС ПРИВЁЛ НЕТАНИЯГУ, - БЕСПРЕЦЕДЕНТНЫ.
22.12.2019. Сайт 7 канал.


Замминистра обороны Ави Дихтер подверг критике лидера блока КаЛ Бени Ганца за его стремление стать премьер-министром, – несмотря на то, что у него не имеется политического опыта для занятия этой должности и вообще какого-либо министерского поста в правительстве.

«В израильской политике нет прецедента, когда кандидат баллотируется на пост премьер-министра, не побывав ни министром, ни депутатом Кнессета», - написал он.

«Лапид прекрасно знает, что нагло стремиться руководить Израилем, не просидев в правительстве ни одного дня. Без какого-либо опыта, Лапид и другие продвигают Ганца на должность премьер-министра, не имея ни парламентского или правительственного знания и опыта», - добавил Дихтер.

«Будучи заинтересованным гражданином, депутатом и заместителем министра обороны, я предпочитаю поддержать лучшего кандидата среди кандидатов», - пояснил он.

При этом Дихтер отклонил утверждения о том, что обвинения против Нетаньягу мешают ему исполнять обязанности премьер-министра: «Обвинения против Нетаньягу будут рассмотрены в судебном порядке в надлежащее время. Пока не принято судебное решение, Нетаньягу может исполнять обязанности премьер-министра. Способ, которым Лапид цитирует обвинительное заключение, призван скрыть его позицию и мнения по национальным вопросам, которые не совместимы даже с позицией Ганца. Даже его отец, Томми Лапид, который не был умеренным в своей критике премьер-министров, ясно говорил о премьер-министре, которому было предъявлено обвинение».

«Правда в том, что под властью Нетаньягу, человека с большим политическим опытом, государство Израиль сделало огромные шаги вперед почти во всех сферах, которые можно измерить», - заявил он, добавив, - «Высоты, к которым нас привел Нетаньягу за последние два года, беспрецедентны. Признание США Иерусалима столицей Израиля, перенос посольства в Иерусалим, признание суверенитета Израиля над Голанскими высотами, заявление о том, что существование израильских поселений в Иудее и Самарии не нарушают международное право – какой прекрасный путь за двухлетний период! Наряду с возможными признанием США Иорданской долины восточной границей Израиля, мы завершим реальность, которая еще два года назад звучала как сон... Г-н Лапид, это – плоды политического опыта Нетаньягу».

«Вот почему я решил поддержать Нетаньягу и призвал не поддерживать Ганца. Я не хочу, чтобы кто-то проходил его политическую стажировку на задворках государства. Вы понимаете меня, г-н Лапид?» - заключил Ави Дихтер.
Tags: Бени Ганц, Голаны, Иудея и Самария, Нетаниягу, Яир Лапид
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments