Евгения Соколов (jennyferd) wrote,
Евгения Соколов
jennyferd

Categories:
ДЕМВЫБОР МЕЖДУ МАРАЗМОМ И КОММУНИЗМОМ.
Автор - Виктория Вексельман
"Еврейский мир", Нью-Йорк.

Март 2020 года.

Сейчас, когда на арене демократического выбора остались Берни Сандерс и Джо Байден, мне искренне жаль демократов. Не то чтобы профессор Покахонтас или Мини-Майк, выбросивший на свой каприз полмиллиарда, были лучше, но теперь, когда они сошли с дистанции, демократам приходится выбирать между сенильным Джо и ветераном коммунистического движения.

«Нью-Йорк Таймс» раскопала серию документов, показывающих, что Советский Союз использовал программу, которую сейчас проталкивает Берни Сандерс, чтобы изменить общественное мнение в Америке в пользу СССР.

Документы из советских архивов показывают, как Сандерс, будучи мэром Берлингтона в 1980-х годах, изо всех сил искал город-побратим в России. В обращении к советской стороне Сандерс написал, что ему нравится программа городов-побратимов, и ему хотелось бы, чтобы граждане США и СССР «жили вместе, как друзья».

«Он не подозревал, что его стремление к дружбе совпадало с усилиями официальной Москвы по разоблачению американского империализма как главного источника военной угрозы»,

— написала «Нью-Йорк Таймс».

Берлингтон в штате Вермонт и Ярославль стали городами-побратимами. Берни Сандерс этого не отрицает и гордится своими успехами на ниве народной дипломатии.

В 1980-е годы, в период правления Михаила Горбачева с его идеей «социализма с человеческим лицом» советская пропаганда действительно уделяла огромное внимание движению городов-побратимов и такой вот народной, муниципальной дипломатии. С окончанием Холодной войны и началом перестройки Горбачеву очень важно было изменить общественное мнение на Западе. Без лести преданные коммунисты всегда были готовы откликнуться и встать в ряды полезных идиотов.

Собственно, то, что Сандерс предлагает сейчас, является воплощением мечты отдела пропаганды Политбюро ЦК КПСС. Он борется за бесплатную медицину и бесплатное образование, которые будут финансироваться за счет высоких налогов как на отдельных граждан, так и на корпорации. Кроме того, промышленные предприятия будут постоянно штрафоваться за загрязнение окружающей среды и выбросы углекислого газа. Чтобы никто не сомневался, он, как и советские коммунисты, не против евреев, он против сионистов и даже против ЭЙПАК. Он за справедливую борьбу арабского народа Палестины и за обуздание израильской агрессии, за что его любят Ильхан Омар, Линда Сарсур, Рашида Тлаиб и Александрия Оказио-Кортес.

Молодые люди, знающие о коммунизме исключительно из рассказов, подозрительно напоминающих путинскую пропаганду почившего в бозе совка, просто мечтают вместе со своим кумиром строить новое социалистическое общество с человеческим лицом.

Сандерс не человек истеблишмента. Он набирает очки исключительно за счет массового народного движения, что свидетельствует о состоянии умов демократов, вернее, об отсутствии их напрочь.

Кандидат Джо Байден тоже умом не богат, а в последнее время и вовсе изумляет своих избирателей. Вначале он забыл, на какой пост хочет претендовать, и сказал, что претендует на место в сенате. Ну, тут можно все объяснить научно. Человек в определенном состоянии не помнит, что с ним происходит в данный момент, но прекрасно помнит события из прошлого. И тут все сошлось. Избирательная кампания идет, а куда? И тут дядюшка Джо вспоминает, что он ведь в сенат баллотировался, ну да, в сенат.

Потом он вовсе забыл, что агитирует за себя и заявил:

«Мы не можем переизбрать, мы не можем выиграть это переизбрание, простите меня. Мы можем только переизбрать Дональда Трампа».

Кто-то утверждает, что кандидат в президенты США потерял ход мыслей, а мне так ход его мыслей нравится. Это редкий проблеск разума в потоке бессознательного у Джо Байдена.

И себя самого он назвал так, что даже президент Трамп, любитель раздавать своим противникам обидные прозвища, лучше выдумать не мог – «Obiden Bama Democrat». Умри Денис, лучше не скажешь.

Такие мелочи как назвать супервторник суперчетвергом или обещание назначить сенатором первую женщину-афроамериканку сойдут за милую старческую оговорку, как и 150 миллионов погибших от огнестрельного оружия в Америке за последние 12 лет
.

Надежда демократического истеблишмента на то, что Берни и на этот раз передаст своих избирателей оптом представителю элит, может не оправдаться. Сторонники Сандерса понимают, что у них во второй раз буквально крадут номинацию их кандидата. Поэтому они не молчат.

Экономист Мэтт Столлер написал в микроблоге:

«Инсайдеры в партии знают, что у Байдена снижается когнитивная функция. Они шутят по этому поводу. Им все равно».


Другой активист Глен Гринвальд добавил:

«Часть демократов упорно притворяется, что это неправда, и это как-то само пройдет, но это самообман».

Это была реакция Гринвальда на другой твит:

«Я скажу это. Я видел вчера Байдена. Он вошел в комнату, словно сполз с больничной койки в халате. Он становится все хуже, и это печально».


Еще один сторонник Берни Сандерса Майкл Трейси написал:

«Мне кажется, что пресса плохо выполняет свою работу, не сообщая избирателям, что Джо Байден проявляется очевидные признаки быстрого ухудшения когнитивного статуса (впадает в старческую деменцию, если проще). Обсуждение очевидного ухудшения когнитивных функций Байдена меня не радует, так как я бы хотел сосредоточиться на других аспектах его кандидатуры. Но если вы думаете, что он сможет выдержать брутальную кампанию против Трампа, вы сошли с ума».

Видимо, таких «сошедших с ума» демократов много. Их можно понять, маразму коммунизма они предпочитают маразматика Байдена, если к нему приставить более или менее вменяемого вице-президента, если что.

Колумнист «Нью-Йорк Таймс» Дэвид Брукс написал статью под названием «Подъем Байдена дает истеблишменту последний шанс». И он объясняет: «Президентство Байдена будет реставрацией или возвращением к нормальности».

Это такой тонкий намек на французскую реставрацию 1814 года. За реставрацией последовал белый террор, новые восстания, и последний король был изгнан из Франции в 1848 году, а Карл Маркс в том же году издал свой «Манифест коммунистической партии».

Так вот и получилось, что по Америке сейчас бродят одновременно два призрака – призрак коммунизма в лице Берни Сандерса и призрак Луи XVIII в лице Джо Байдена. Хэллоуин, а не выборы.
Tags: Вексельман, Дональд Трамп, выборы США, цунами пошлости
Subscribe

  • (no subject)

    ПОД МАШИНОЙ. АВТОР:МАША ЗБОЛИНСКАЯ 24 ДЕКАБРЯ 2020 "Если страна, выбирая между войной и позором, выбирает позор, она получает и войну, и позор".…

  • (no subject)

    Автор - Юлия Винер. О старости и смерти Памяти T. S. M. * Вон они идут, старенькие и дряхленькие вон они, седенькие и лысенькие пузатенькие и…

  • (no subject)

    Это стихи Булата Окуджавы, когда-то перепечатанные мной в Живом Журнале из "Вестей" за 24 декабря 1992 года. Там была подборка стихотворений Булата…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments