Евгения Соколов (jennyferd) wrote,
Евгения Соколов
jennyferd

Categories:
131 год со дня рождения Чарли Чаплина.
34 года рядом с гением.


Уна О'Нил, актриса, дочь лауреата Нобелевской и Пулитцеровской премий американского писателя Юджина О’Нила. Она на протяжении года встречалась с начинающим писателем Джеромом Сэлинджером. Они подумывали о свадьбе. В 1942 году Сэлинджера забрали в армию. Уна обещала дождаться его, однако вскоре познакомилась с Чарли Чаплиным, которому её порекомендовали как подходящую кандидатуру для его нового фильма.

Чаплин загорелся снять её в главной роли, а потом вдруг понял, что не нужно её снимать. Что она должна стать его женой и рожать ему детей. И ей пришла в голову та же мысль. Ей было 18 лет, он на 36 лет старше. Она перестала отвечать на письма Сэлинджера и вскоре приняла предложение Чаплина выйти за него замуж.

Её проклял родной отец, а Сэлинджер пришёл в бешенство и прислал письмо, в котором назвал её "золотоискательницей", а Чаплина - "извращенцем". Впоследствии Сэлинджер признавался, что ненавидит Чаплина и надеется, что его брак с Уной развалится.

Брак, однако, не развалился. Они прожили вместе 34 года, произведя на свет восемь детей. Вот их имена... Джеральдина (1944 год), Майкл (1946 год), Жозефина (1949 год), Виктория (1951 год), Юджин (1953 год), Джейн (1953 год), Эннет (1959 год), Кристофер (1962 год). Последний, Кристофер Джеймс, родился, когда Чаплину было 73 года. Семья была столь огромная, что поместить всю её в кадр для фотографирования, не говоря о том, чтобы собрать вместе, было непростой задачей.

Актёрскую карьеру Уна оставила, чтобы полностью посвятить себя семье. Всю совместную жизнь они были счастливы. "Он сделал меня зрелым человеком, я же поддерживала в нём молодость". С Уной великий артист встретил старость. И до конца своих дней восхищался своей женой.



"Когда она с удивительным достоинством идёт впереди меня по узкому тротуару, я гляжу на её изящную стройную фигуру, на гладко зачёсанные тёмные волосы, в которых уже поблёскивают серебряные нити, и испытываю столько любви и нежности, что у меня на глазах появляются слёзы".
Tags: Чаплин, биография, личность
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments