Евгения Соколов (jennyferd) wrote,
Евгения Соколов
jennyferd

К годовщине образования государства Израиль.
Из заявления премьер-министра Нетаниягу.


«Граждане Израиля, когда я от вашего имени встречаю мировых лидеров, я испытываю гордость представлять вас и нашу страну — эталон мощи, свободы и прогресса, а еще я испытываю глубокое восхищение. Восхищение Израилем, которое, наконец, достигает арабских государств. И здесь, я считаю, кроются настоящие семена мира.

Мы протягиваем руку дружбы всем нашим соседям, которые хотят мира. А для наших врагов, которые считают, что мы – «явление преходящее», у меня есть новости: через 70 лет вы найдете здесь страну в семь раз более сильную, поскольку то, что мы делали до сих пор, было только началом. Менора Израиля (Храмовый светильник, изображенный на государственном гербе) будет светить вечно. С Днем независимости, Израиль!»

-----------------------------
Как известно, предки Биньямина Нетаниягу частично из Литвы, частично из Испании.
В августе 2018 года состоялся государственный визит премьер-министра Биньямина Нетанияну в Литву. Во время визита Нетаниягу принял участие в мемориальной церемонии на месте массового убийства евреев в Понарах.

Facebook, Rina Zak.
Когда дедушку Нетаньягу местные хулиганы избили до полусмерти где-то неподалеку от Понар, перед тем, как потерять сознание, он поклялся, что, если выживет, немедленно репатриируется в Эрец-Исраэль.

"Дедушка, - мысленно обратился к нему его знаменитый внук, - я здесь в этом лагере смерти, как премьер-министр еврейского государства. Мы никогда больше не позволим себя убивать. Мы больше никогда не будем беззащитными. У нас есть государство, у нас есть армия, и мы способны защитить себя сами».

Всего 75 лет назад здесь уничтожили 95 процентов литовских евреев. Потрясающая еврейская община едва не прекратила свое существование. Какая огромная потеря для всего мира!

Но мы здесь. Ам Исраэль хай! Всего 75 лет спустя Израиль стал державой. Ирония судьбы - сейчас Литве нужно израильское оружие!
Tags: Нетаниягу, еврейские праздники, мой Израиль
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments