Евгения Соколов (jennyferd) wrote,
Евгения Соколов
jennyferd

Categories:
Facebook, 24 апреля 2020 года.
А ПРЕД СТАРУХОЙ РАЗБИТОЕ КОРЫТО.


Помните, какие ништяки давал Нетаниягу Либерману год назад, после первых выборов, только чтоб тот согласился войти в коалицию? И непомерное количество министерских постов, в том числе пост министра обороны самому Либерману, и участие в важных комиссиях кнессета, и принятие законов, предложенных партией НДИ, и даже 15 мест для "спецпосланников от министерства абсорбции" (явно джобы для приближённых Либермана) в 15 стран мира. Но капризный Либерман не принял те богатые ништяки и не согласился войти в правительство, несмотря на уступчивость Нетаниягу. И это потому, что задачей Либермана было не создание правительства в стране, а на самом деле провал деятельности Нетаниягу по его созданию, воцарение хаоса и безвластия. Видимо, задача была поставлена в Вене, куда Либерман полетел на другой день после выборов, отнюдь не для поедания венских штруделей.

Страна пошла на вторые (сентябрьские) выборы, а потом, так же из-за капризов Либермана, - на третьи (мартовские). И каждый раз Либерман продолжал играть роль капризной барышни: войду в коалицию - не войду; предложу президенту в качестве организатора коалиции Биби - предложу президенту Ганца; с арабским списком сяду - с арабским списком не сяду... Большой человек! И всё потому, что довесок из 7 мандатов НДИ мог решить судьбу коалиции. Простая арифметика.

Но, надо же! на третий раз Либерману не обломилось. Его 7 мандатов оказались никому не нужны - ни левому лагерю, ни правому. Ему сказали - иди лесом, шантажи твои на сей раз не работают.

И что теперь? Бегает Либерман сам и его подчинённые - Софа, Сова, Кушнир, Малиновская и их команды - с одного телеканала на другой, машут тряпками, раскладывают по хостелям и "русским" магазинам газетку НДИ. Нет надежд, что они угомонятся. Это на некоторое время удерживает голоса сторонников, вызывает где сочувствие, где оголтелые крики, но ясно одно...

Партия НДИ, как та капризная старуха, оказалась у разбитого корыта.
Tags: Либерман, моё
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments