Евгения Соколов (jennyferd) wrote,
Евгения Соколов
jennyferd

Categories:
Facebook, Аркадий Красильщиков
8 мая 2020г.


Соседка по лестничной площадке в питерском доме дикой была антисемиткой. Маму и меня она будто не замечала, а отцу (доктору) часто шипела в спину из сталинского набора, насчет "убийц в белых халатах". Как-то мы с отцом поднимались по лестнице. Соседка оказалась сзади и давай шипеть. Я к тому времени уже с год проработал на заводе и был знаком с яркими образцами русской речи. Повернулся и выдал ей, переставшей шипеть, весь набор узнанного.

- Не нужно, - остановил меня отец. - Это бесполезно.

Потом дома, в прихожей, он сел на стул и сказал, ни к кому особо не обращаясь:
- Три войны прошел (отец родился в 1907 г., на двух он был офицером Красной Армии), а наша, еврейская война, никогда не кончится.

Я эти слова отца всегда вспоминаю, когда слышу насчет "кольца врагов", о "борьбе "палестинцев", о резолюциях ООН и прочих акциях этой бесконечной войны.

(Из старого дневника).
------------------------------------------------
ФРАНЦИЯ: ЮДОФОБИЯ ВАЖНЕЕ "КОРОНЫ"

Франция продвигает идею введения экономических санкций против Израиля, если Иерусалим начнет распространение своего суверенитета на отдельные районы Иудеи и Самарии, а также Иорданской долины.... Бельгия, Ирландия и Люксембург собираются обсудить возможные санкции во время запланированной на ближайшую пятницу, 15 мая, встречи министров иностранных дел.... Европейский Союз не признает израильский суверенитет над Западным берегом... Европейский союз повторяет, что любая аннексия будет означать серьезное нарушение международного закона.... Европейский Союз наблюдает за развитием ситуации и будет действовать соответственно...
Tags: Еврабия, Иудея и Самария, Франция, еврейская мудрость
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments