Евгения Соколов (jennyferd) wrote,
Евгения Соколов
jennyferd

Category:
«Я – не пудель!»
Полный текст речи Биньямина Нетаниягу перед началом суда.
24 мая 2020 года, Иерусалим.


Перед началом первого заседания суда, который рассмотрит обвинения против Биньямина Нетаниягу, премьер-министр выступил с обращением, которое транслировалось всеми центральными телеканалами Израиля. За его спиной стояли высокопоставленные сторонники - министры Исраэль Кац, Мири Регев, Амир Охана, Нир Баркат, Цахи Анегби.

«Сегодня я предстану перед судом. Это – попытка поставить под угрозу волеизъявление народа. Попытка свергнуть меня и правый лагерь. Уже более десяти лет левые не могут добиться этого на избирательных участках. Поэтому в последние годы они нашли новый патент: определенные силы в полиции и в прокуратуре объединились с левыми журналистами - я называю их компания «только-не-Биби» - чтобы «пошить» мне бредовые и необоснованные дела.

Их цель - свернуть сильного правого премьер-министра и таким образом на долгие годы отстранить национальный лагерь от управления страной. Им плевать, если придет какой-нибудь послушный пудель из правых – такие всегда есть. Но я – не пудель! Я не готов уходить, не готов делать трюки, не готов замораживать поселения, и много еще чего не готов. Поэтому [им] надо сместить меня, любыми путями.

Я слушал вчера бывшего генинспектора полиции Рони Альшейха. Он уверенно разглагольствовал о неприкосновенности. Это – тот самый Альшейх, который перевел миллионы из денег налогоплательщиков, причем без конкурса, своему советнику по прессе. Тот самый Альшейх, который совершил уголовное преступление, слив в прямом эфире информацию о расследовании против меня. Тот самый Альшейх, который придумал, будто я послал следить за ним и следователями полиции частных сыщиков – я до сих пор жду извинений за это.

Этим он напомнил другого Рони – Рони Ритмана, который возглавлял отдел, занимавшийся моим делом. Он утверждал, и это просто невероятное вранье, что это я помог подослать сотрудницу полиции, которая пожаловалась на сексуальное домогательство с его стороны. Таковы люди, что начали расследование против меня. Я уверен, что они сделали это «с открытым сердцем и всей душой». Эти расследования вызывали гнев и возмущение с первого же момента. Так что нет чуда, что они закончились обвинительным заключением, вздорным и «пошитым».

Попытки сместить меня и правых достигли пика в последний год. Дважды в этом году компания «только-не-Биби» грубо вмешивалась в процесс выборов. Вечером перед выборами в апреле 2019 года они поторопились опубликовать список подозрений против меня. Они были уверены, что из-за этого списка правые, "Ликуд" и я провалимся на выборах. Этого не случилось. Тогда они попробовали еще раз: накануне последних выборов в марте они снова вмешались [в процесс выборов]: на сей раз они представили обвинительное заключение. Это должно было стать смертельным ударом. В телестудиях уже праздновали. Они сделали все, чтобы сегодня я не стоял здесь в качестве главы правительства. Ибо в статусе бывшего премьер-министра политик становится разбитым, с поникшей головой.

Но, граждане Израиля, вы намного умнее, чем эта компания думает о вас! О нас. Вы дали "Ликуду" больше голосов, чем какая-либо партия получала когда-либо в истории Израиля. Друзья, в 2005 году, когда я впервые боролся за пост главы правительства, еще до того, как мне начали шить дела, я получил 980 тысяч голосов. Пятнадцать лет спустя, в 2020 году, [даже] с обвинительным заключением, вздорным и "пошитым", я получил 1 миллион 350 тысяч голосов. Это прирост почти на 40 процентов. Это проявление огромного доверия ко мне и огромного недоверия им – всем, кто "пошил" против меня это обвинительное заключение. Поэтому, граждане Израиля, я стою здесь сегодня, как ваш премьер-министр, прямо и с высоко поднятой головой. И я требую: покажите все! Раскройте все!

Представители СМИ, я знаю, зачем вы здесь. Вы хотите показать меня в суде, это будет частью пропагандистского проекта «только-не-Биби», чтобы он не прекращался даже на мгновение. Но я хочу, чтобы общественность увидела полную картину. Чтобы общественность знала всю правду. Поэтому моя первая просьба к суду – [обеспечить полную прозрачность [процесса]. Я прошу, чтобы все шло в прямой трансляции, непрерывной и нецензурируемой. Общественность должна услышать все, и не через искажающие фильтры придворных журналистов прокуратуры. Не далее, чем 21 мая, один из них выдал еще одну ненормальную тенденциозную фразу против меня: это, дескать, «советская формула». Это очень тяжелый случай. Я думаю, он перешел все границы.

Во время дачи показаний одному [свидетелю] сказали: "Если не дашь показаний против Нетаниягу – пойдешь в тюрьму". А другому сказали: "Если изменишь свои показания в пользу Нетаниягу, ты тоже пойдешь в тюрьму". Это называется шантаж. И это все на видео, без стыда. Мои адвокаты подали еще одну жалобу юридическому советнику правительства, теперь посмотрим, что из этого выйдет, после того как он отверг все мои жалобы, которые мы подавали против целого ливня незаконных утечек информации о расследовании, произведенных из его здания. Может быть, в этот раз, наконец-то, он примет эту жалобу?

Поэтому вместо тенденциозных сливов, вместо вранья и искажений прессы, я предлагаю простое решение: чтобы все транслировалось в полном объеме. Без редактирования, без сглаживания углов. Чтобы все было разоблачено на глазах общественности. И прежде всего я требую опубликовать документ, который министерство юстиции послало госконтролеру в 2017 году. Тот же минюст, который в 2019 году поставил подпись под обвинительным заключением против меня, двумя годами ранее послал документ госконтролеру, в котором постановил, – обратите внимание! – что в моих решениях и действиях по центральной теме обвинительного заключения не было противоречий.

Знаете, что самое восхитительное? Что при всех возможных информационных утечках [именно] этот документ не попал к вам. Он не попал на глаза общественности, граждан Израиля, потому что он развалит им все дело! Он не даст им свалить правого главу правительства. Поэтому я требую: опубликуйте немедленно документ, который минюст послал госконтролеру.

Я требую опубликовать и другие материалы. Я требую опубликовать стенограммы допросов, где использовались преступные методы, включая шантаж с целью заставить свидетелей оговорить меня в клеветнических показаниях. Я требую опубликовать [материалы] следствия, в котором одному свидетелю организовали встречу с определенной женщиной в полицейском офисе, и ему угрожали: если не дашь нам то, что мы хотим, против Нетаниягу – разрушим твою семью.

Я также требую опубликовать стенограммы допроса Светланы, сотрудницы резиденции главы правительства. Светлана пришла в полицию, чтобы пожаловаться на грубое сексуальное домогательство со стороны завхоза резиденции, который был государственным свидетелем во вздорном деле против моей супруги. В комнату вошел высокопоставленный следователь, и сказал: "Светлана, если ты не дашь ложных показаний, что жаловаться тебя подослал Нетаниягу, то проведешь эту ночь в тюрьме Неве Тирца". И тот же следователь был членом следственной группы, расследовавшей дела против меня, - в это просто невозможно поверить!

И есть еще бесчисленное количество действий, которые не должны были произойти, но произошли. Потому что нет границ попыткам свергнуть меня, чтобы свалить весь национальный лагерь. И я спрашиваю вас: это - власть закона? Это – демократия? Где происходят такие вещи при демократии?

Я скажу вам, что еще никогда не происходит при демократии: за все 244 года существования демократии – я веду этот отсчет от объявления независимости США – за все эти 244 года ни против одного человека не было выдвинуто обвинения за то, что он получил поддержку прессы! Кстати, позитивного освещения как раз в моем случае и не было. Я хочу, чтобы вы поняли масштаб абсурда: я и моя семья, глава правительства и его семья - наиболее опороченные в прессе люди за всю историю нашего государства. Но именно меня обвинили в получении поддержки в СМИ!

Один из самых известных в мире юристов, профессор Дершовиц из Гарвардского университета, сказал следующее: «Суд над Нетаниягу создает большую опасность для демократии и власти закона. Впервые в истории всех современных государств человека привлекают к суду за позитивное освещение [его деятельности в СМИ]». Недаром легендарный судья Верховного суда США Роберт Джексон постановил, какое использование силы генерального прокурора является наихудшим. Судья Джексон сказал, что это когда прокурор хочет свалить кого-то, и находит какой-нибудь параграф в своде законов, который выцеживает для своей жертвы. Но в нашем случае все еще хуже: тут не использовали существующий параграф, а нашли специальный, для меня, которого не было ни в одном своде законов, ни в Израиле и ни в мире. Его «пошили» специально для меня, и только для меня! «Коллекция Нетаниягу». Как там сказал Шай Ницан? «Это прецедент!» Что ж, всегда есть первый раз. Ну, мы же понимаем, 244 года этого не происходило, и абсолютно случайно пришлось на меня… Потому что, когда нужно ликвидировать меня, сильного правого премьер-министра – все, абсолютно все допустимо.

И тут, конечно, возникает вопрос: как отреагировал юридический советник правительства на весь этот искаженный процесс? Он подписал это обвинительное заключение, вздорное и абсурдное. Может быть, на него оказывали давление? Или ему есть, что скрывать? Что-то личное? Если это «что-то» - те самые секретные записи, которые спрятаны в сейфе министерства юстиции? Кто знает…

Поэтому я требую опубликовать, здесь и сейчас, все записи юридического советника. Поскольку нет лучшего дезинфектора, чем солнечный свет. Нужно обязательно отменить сейчас все запреты на публикации, потому что если общество узнает всю правду – все станет ясно с этими делами.

Я должен сказать, что слышу это от очень многих граждан. О они говорят: «Биби, будь сильным, мы не верим во все эти глупости, мы понимаем, что тебе "пошили" дела. Мы отлично понимаем, что здесь происходит. Определенные силы в полиции, в прокуратуре, в прессе пытаются сменить власть, вопреки желанию народа. Они пытаются свалить тебя, чтобы свалить нас, избирателей правого лагеря!»

Я пришел сейчас из канцелярии главы правительства после того, как провели совещание правительства в кнессете. Встретил там представителей тысячи переживших Катастрофу, они пришли поддержать меня. Они сказали: «Мы молимся за тебя». Другой сказал: «Волки хотят загрызть тебя, [но] ты не один – мы с тобой». Они растрогали меня до слез.

Дорогие друзья! Я хочу всех вас успокоить. С вашей и божьей помощью я продолжу сражаться. Не дам им сокрушить нас. В то время, когда СМИ продолжат заниматься глупостями, этими ерундовыми и необоснованными делами, я продолжу руководить Государством Израиль, занимаясь делами, которые на самом деле важны вам, чтобы вернуть рабочие места, которые мы потеряли во время корона-кризиса. Восстанавливать и укреплять нашу экономику. Продолжу спасать жизни тысяч израильтян в преддверии возможной второй волны эпидемии. И превыше всего - превыше всего! – сохранять безопасность и защищать ваши жизни. Государство Израиль – это миссия моей жизни, я продолжу укреплять его, заботиться о нем и заботиться о вас. И большое спасибо вам, от всего сердца, за эту огромную поддержку!»
Tags: Дершовиц, Нетаниягу, суд в Израиле, хамнет
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments