Евгения Соколов (jennyferd) wrote,
Евгения Соколов
jennyferd

Category:
Реплика в Facebook.
Вечерняя пятничная передача 9 канала носит название "Война и мир", по идее она посвящается международным событиям недели. Я о последнем выпуске от 10 июля 2020 года. Заключительная речь в нём автора передачи, главного редактора информационных программ 9 телеканала Дмитрия Дубова, меня так озадачила, что я застенографировала текст, и вот теперь прошу помочь мне его понять.

"Порассуждаю я с умным видом... скажу несколько слов об Израиле. В конце концов мы здесь живём... Время от времени во власти появляются политики, которые могут, выражаясь публично, использовать в наш с вами адрес, например, слово "фигня". И тогда наступает время напомнить им всем, что мы здесь тоже, я извиняюсь, не фрайеры. Вообще, конечно, наш коллективный вокабулятор может сам по себе многое нам рассказать - от принятого в местных краях одного на всех менталитета до совершенно разного уровня воспитанности и вообще культуры".


Чего хотел сказать-то, а?
Tags: 9 канал, цунами пошлости
Subscribe

  • (no subject)

    Дмитрий Гудков Михаил Горбачев умер, видя, как рушится на его глазах страна – вторая в его жизни. Он не разрушил СССР – он дал свободу тем, кто…

  • (no subject)

    Александра Костенюк👑 признана сегодня лучшей шахматисткой года по версии Международной федерации шахмат (ФИДЕ). В прошлом году швейцарская чемпионка…

  • (no subject)

    Как известно, композитор Дмитрий Шостакович на слова стихотворения Евгения Евтушенко написал Тринадцатую симфонию "Бабий Яр". Несмотря на то, что…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments