Евгения Соколов (jennyferd) wrote,
Евгения Соколов
jennyferd

Category:
Обычно я не переношу понравившиеся мне комментарии в посты.
Но тут не удержалась.

Рассказ двух арабских женщин.
‎Любовь Кальницкая‎ для сайта "За правый Израиль".


На фоне всего, что происходит (правильнее сказать - творится) у нас в стране, не могу не рассказать, хотя обычно постов не пишу. Я уже 20 лет преподаю в консерваторионе в Шфар'аме (арабский город на севере Израиля). Вчера у двух из моих учеников был последний урок в этом году, и поэтому пришли и их мамы. Слово за слово, разговорились, и вот что я услышала.

Первая мама, медсестра со второй степенью, желала мне здоровья и просила беречь себя. Она сказала: "Ты не представляешь, какой это ужас. Никто не представляет, что это такое, пока его самого это не коснется. Я проработала вчера всего 4 часа в Тель а-Шомер'е, и у меня волосы стали дыбом. Люди прибывают каждую минуту: пожилые, молодые, дети. Не могут дышать, многие от слабости не могут сами передвигаться, температура зашкаливает. И при этом тут же сидят умники, которые отказываются пройти тест, хотя были в контакте с больными. Скандалят.

Я сейчас работаю в нескольких местах и вижу, какие наше государство предпринимает усилия, чтобы нас спасти. Но когда я вижу посты, в которых утверждают, что корону выдумали, когда я вижу демонстрации, в которых демонстративно не выполняются предписания, мне делается страшно. Впечатление, что эти люди потеряли разум". От себя могу добавить: эти люди потеряли совесть.

Вторая мама оказалась работником משרד הרווחה (министерство социального обеспечения). Тут разговор получился еще интереснее. "Ты знаешь, - говорит она мне, - какие огромные деньги государство вкладывает сейчас в то, чтобы наш народ не пострадал?! Люди, получавшие пособие по безработице перед началом "короны", будут продолжать получать его до июня 2021 года. Стариков, инвалидов и пр. из слабых слоев населения кризис вообще не коснулся: они получают все, что получали раньше. Потерявшие работу сейчас, тоже получают пособие по безработице.

И даже пострадавшим предпринимателям помогают. Ах, у них доходы уменьшились! Да, но государство в этом не виновато. И уж точно они не голодают. Просто привыкли жить на широкую ногу, вот и не хотят от своих привычек отказываться. А какой стыд эта артистка- Гила Альмагор! Ей хлеба не на что купить! Постыдилась бы! Твоей зарплате далеко до ее пенсии. Не знаю, что делается в других странах, но то, что делает для нас наше государство, может вызывать только глубокое уважение и благодарность. И я это знаю не из постов или разговоров стариков на кухне, я это знаю изнутри."

Ну, собственно и всё. Просто хочу подчеркнуть, что это рассказали мне две арабские женщины. Те самые, за права которых наши левые так отчаянно борятся. А они (те, за которых борятся) разделяют наши, ПРАВЫЕ, убеждения. Ну, по крайней мере, в том, что касается положения с пандемией и экономическим кризисом.
Tags: Нетаниягу, мой Израиль
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments