Евгения Соколов (jennyferd) wrote,
Евгения Соколов
jennyferd

Categories:
РАБОВЛАДЕЛЬЦЫ ИЗ «НЬЮ-ЙОРК ТАЙМС».
Автор - Виктория ВЕКСЕЛЬМАН.
July 24, 2020
Интернет-газета "Kstati.net", Сан-Франциско.

Господа, надеюсь, вы прослушали прекрасное выступление Михаила Веллера «Рабовладелец Пушкин». Он предлагал российским либералам, выражающим полное и безоговорочное одобрение сносу памятников американским рабовладельцам, оборотиться на собственное «солнце русской поэзии». И напомнить себе, что все поэты золотого века русской поэзии были рабовладельцами и если уж они такие прогрессивные, то пусть начнут с Медного всадника в Питере и памятника Пушкину в Москве.


Но вот оказывается, что и владельцы самой либеральной в мире «серой леди», она же «Нью-Йорк таймс», она же «Нью-Йоркская правда», были рабовладельцами и сражались на стороне конфедератов.

Так что если сносить здания-символы, то начинать следует со здания «Нью-Йорк таймс». И вовсе не потому, что газета стала флагманом травли носителей свободной мысли. Затравили вот Бэри Вайс за публикацию мнения сенатора-республиканца Тома Коттона, продолжают травить и сейчас за то, что она разоблачила «их нравы». Бэри Вайс не единственная, кого зачислили в категорию «лишенцев».

Если кто не знает, то в 20–30-х годах в Советском Союзе разных частных предпринимателей, прибегающих к наемному труду, лишали избирательных прав, их детей выгоняли из школы, а позже записывали во враги народа со всеми вытекающими последствиями вплоть до расстрела.

С избирательными правами демократы хотят поступить творчески: обесценить голоса консерваторов, устроив голосование по почте и предоставив возможность голосовать всем негражданам. По моему скромному мнению, такой эксперимент уже был проведен в 2016 году, иначе как еще объяснить парадокс преимущества в три миллиона голосов Хиллари Клинтон при подавляющем превосходстве Трампа по электоральному колледжу.

В определенном смысле «Нью-Йорк таймс» даже опередила газету «Правда», предложив прекратить слепое прослушивание музыкантов при приеме в симфонический оркестр, чтобы устранить расовую и гендерную дискриминацию. Даже идеологический отдел ЦК КПСС до такого не додумался. Вы представляете себе симфонический оркестр и балетную труппу Метрополитен-оперы, набранные по идеологическому признаку? Думаю, что слушать такой оркестр и смотреть такой балет достойны только редколлегии «Таймс» и «Вашингтон пост» вместе с прогрессивной красной профессурой (набранной по тому же идеологическому признаку) и законодателями-демократами.

А куда остальные пойдут, которые не захотят слушать идеологически выдержанный и политически грамотный оркестр? Видимо, перейдут на самиздат.

Актер Антонио Сабато объявил в твиттере о планах создания «консервативной киностудии» в качестве альтернативы либерал-социалистам из Голливуда.

«Мы работаем над планом создания консервативной киностудии для всех патриотов, чтобы делать проекты, которые Голливуд никогда делать не будет. Не будет больше черных списков и несправедливости со стороны социалистических элит», – написал он.

Но ведь диссидентам от кинематографа придется создавать свои альтернативные кинозалы и другие способы показа консервативной кинопродукции и отбиваться от обвинений в расизме, гомофобии и сексизме.

Нобелевские премии по физике и другим точным наукам будут тоже давать по расовому признаку, чтобы покончить с белой еврейской привилегией в науке. Физику, сопромат и высшую математику, а также экзамен на врачебную лицензию отменим – как «продажную девку капитализма». Хотя мне все же хотелось бы, чтобы мост строили инженеры, сдававшие сопромат, а оперировал меня хирург, который свою лицензию заработал тяжким трудом, а не как нацкадр. Но это я от несознательности и, видимо, скрытого расизма.

Хотя предполагаю, что если дело так дальше пойдет, то Америка разделится. В одной половине дома строить, машины собирать, людей лечить и развлекать будут расово и идеологически правильные «специалисты», а в другой половине будут те, кто знает сопромат, высшую математику, анатомию с физиологией, и на скрипке будут играть всякие там Яши Хейфецы, Гили Шахамы, страшно сказать –математики Перельманы, физики Эйнштейны. И все в подполье. Оруэлл будет печататься на папиросной бумаге и передаваться только среди проверенных людей.

И еще будут в большом почете архивариусы, которые смогут упрятать в архив вашу семейную историю или переписать ее заново, чтобы голубые либералы могли записать в анкете: «Нет, не был, не привлекался».

А пока этого не произошло, журналист из «Нью-Йорк пост» Майкл Гудвин выяснил, что

«Все хуже, чем я думал. В дополнение к многочисленным связям семьи, владеющей «Нью-Йорк таймс», с Гражданской войной и конфедератами, новые свидетельства показывают, что члены этой большой семьи были рабовладельцами.

В прошлое воскресенье я узнал, что Берта Леви Окс, мать патриарха «Таймс» Адольфа Окса, поддерживала Юг и рабство. Она контрабандой доставляла медикаменты конфедератам в детской коляске, а ее брат Оскар вступил в армию мятежников.

Я узнал, что, согласно семейной истории, Оскар Леви воевал вместе с двумя кузенами из Миссисипи, и это означает, что по крайней мере трое из семьи Берты воевали за сохранение рабства.

Южные симпатии самого Адольфа Окса отражены в статье в «Чаттануга таймс», первой его газете, а затем и в «Нью-Йорк таймс». В 1900 году он опубликовал в редакторской колонке статью, где говорится, что Демократическая партия, которую Окс поддерживал, «может справедливо настаивать, что ей было бессовестно навязано зло освобождения негров».

Шесть лет спустя «Таймс» опубликовала портрет президента-конфедерата Джефферсона Дэвиса в ознаменование 100-летия со дня его рождения и назвала его «великим южным лидером».

Окс пожертвовал деньги на создание памятников мятежникам, включая тысячу долларов на мемориал «Каменная гора» в Джорджии, прославляющий Дэвиса, Роберта Ли и Стоунволла Джексона. Он внес пожертвование в 1924 году, чтобы его мать, скончавшаяся шестнадцатью годами ранее, была в списке основателей мемориала, добавив в письме, что «Роберт Ли был ее идолом».

Еще неделю назад я был «уверен в отсутствии доказательств того, что кто-либо из семьи Берты владел рабами или участвовал в работорговле». Это заявление уже неточно. Я обнаружил, что дядя Берты, Леви Окс, у которого она жила несколько лет в Начесе, до Гражданской войны владел по крайней мере пятью рабами.

Итак, когда исторически невежественные клоуны проекта «1619» устроят по этому поводу внутренний мятеж? Они работают на газету, которая обожала Конфедерацию и владела рабами. Они говорили добрые слова о Джефферсоне Дэвисе. Если ничего не произойдет, то тогда чернь «пробуждения» предаст свое дело восстановления справедливости, если не разрушит здание газеты. Лицемеры проекта «1619» просто поддерживают рабство и белое превосходство, храня молчание по этому поводу. Мне сказали, что молчание равносильно насилию. Ну, а вы что скажете? Вы работаете на газету, которая пропагандировала рабство, и живете в городе, названном в честь одного из самых больших работорговцев в истории, Джеймса, герцога Йоркского, который потом стал Джеймсом II, последним католическим королем Англии».


И пока стоит здание «Нью-Йорк таймс», мы будем знать, что редакция газеты (по ее же левым стандартам) своим молчанием поддерживает белое превосходство и рабство.
Tags: Вексельман, выборы США, хамнет, цунами пошлости
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments