Евгения Соколов (jennyferd) wrote,
Евгения Соколов
jennyferd

Categories:
НА ПУТИ К ПОРАЖЕНИЮ.
Автор - Виктория ВЕКСЕЛЬМАН.
08.16.2020
Интернет-издание "Еврейский мир", Нью-Йорк.

Назначение Камалы Харрис кандидатом в вице-президенты означает, что демократы и сами не верят в победу Джо Байдена. Хотя американских прогрессивных евреев это назначение порадовало.

Прогрессивные израильские евреи, голосующие за демократов, сразу вспомнили, что замужем Камала за евреем, а приемные дети даже назвают его «мамеле». Сплошной восторг.

Израильские демократы даже выступили с соответствующим заявлением:
«У сенатора Харрис большой послужной список поддержки Израиля, впечатляющее резюме, включающее представительство в Сенате от Калифорнии, крупнейшего американского штата, работу в юридической комиссии и комиссии по разведке, проведение одной из самых больших юридических операций в мире к качестве генерального прокурора Калифорнии и кандидата в президенты. Камала Харрис разделяет точку зрения Джо Байдена о защите главной американской ценности, защите американского народа».


В этом месте прямо хочется прослезиться и закричать ура. Я понимаю, что убежденные демократы будут голосовать за Джо Байдена обеими руками. Одной рукой нос зажимать, а другой бюллетень в урну опускать или там в почтовый ящик. Среди них достаточно много людей, понимающих, что этот коррумпированный политик, путающий жену с сестрой, вряд ли сможет управлять Америкой в силу своего пошатнувшегося физического и умственного здоровья. Понимают это и лидеры Демократической партии.

Их не могут обманывать заказные социологические опросы, ибо цифры в опросах можно подтасовывать, а вот цифры по продаже оружия, в том числе и в Калифорнии, подтасовать гораздо труднее.

И вот, что говорит статистика. В марте, с объявлением карантина, в Америке продавалось по 120 тысяч единиц огнестрельного оружия в день. 16 марта за один день было продано 160 тысяч единиц оружия. Всего в марте было подано 700 тысяч единиц. И американцы покупали оружие не из-за возможных ограничений на покупку. Ими двигали опасения за свою безопасность.

В начале июня, когда по стране прокатились погромы, учиненные под предлогом гибели наркомана и уголовника Джорджа Флойда от рук полицейского, американцы закупали по 150 тысяч единиц огнестрельного оружия в день. И пока одни наиболее просветленные граждане добровольно заковывали себя в цепи, каялись, ползали на коленях и целовали сапоги, другие граждане усиленно закупали оружие. «В результате этих событий продажи огнестрельного оружия в июне побили рекорд (с начала ведения статистики в 1998 году), и только за один месяц было продано 3,9 миллионов единиц оружия», говорится в исследовании института Брукингс.

Оружия в Америке больше, чем населения – 400 миллионов против 330 миллионов. И за первое полугодие 2020 года было продано примерно 19 миллионов стволов.

Поименных данных, рассказывающих, кто конкретно закупал оружие, у нас нет. Вполне возможно, что домашние террористы из Антифа и BLM внесли свой посильный вклад в увеличение продаж, но наиболее вероятные и многочисленные покупатели – простые граждане, обеспокоенные собственной безопасностью. Они ведь видят, что губернаторы и мэры-демократы не только не подавляют погромы, но и поощряют их, связывают руки полиции и урезают финансирование полиции, то есть, урезают расходы на обеспечение безопасности граждан.

Вряд ли люди, закупившие 19 миллионов стволов только за истекшее полугодие, будут голосовать за бывшую прокуроршу, которая требует ограничить право на оружие. Они будут рассматривать это как посягательство на личною свободу и безопасность. И весьма сомнительно, что эти люди будут голосовать за политиков, оправдывающих и поощряющих погромы. У них перед глазами пример семейной пары, встретившей погромщиков на пороге своего дома с оружием в руках, которым теперь прокурор шьет уголовное дело. Сейчас уже абсолютно очевидно, что это не Трамп натравливает одну часть населения на другую, а так называемые борцы с расизмом против «белой привилегии». Трагический случай убийства белого пятилетнего ребенка на лужайке перед домом его чернокожим соседом и оглушительное молчание СМИ и политиков прогрессивного лагеря лишний раз это подтверждает.

СМИ пытаются продать Камалу Харрис как «умеренного политика». Анализ ее голосований в Сенате показывает, что она является «наиболее либеральной по сравнению с другим сенаторами». Она голосовала даже левее Берни Сандерса. «Она голосовала по двухпартийным законопроектам реже, чем остальные сенаторы-демократы».

Журналист-либертарианец Джон Стоссель напомнил, что кандидат в президенты Камала Харрис в своей предвыборной программе пыталась купить благосклонность избирателей за 4.162 триллиона долларов из госбюджета. В том числе она предлагала потратить 94 миллиарда на субсидированное жилье, 100 миллиардов на неблагополучные общины, 177.6 миллиарда на образовательные проекты, то есть на 186 миллиардов больше, чем даже Берни Сандерс. Ей это, кстати, не помогло, и ей пришлось снять свою кандидатуру и выйти из президентской гонки, чтобы потом стать кандидатом в вице-президенты в обличии «темнокожей женщины».

Во время предвыборной кампании Камала Харрис обещала отменить все индивидуальные и корпоративные налоговые льготы, введенные президентом Трампом, протащить законодательно «Зеленый новый план» стоимостью 52.6 триллионов долларов, всеобщее, бесплатное медицинское обслуживание, в том числе и для нелегалов. Она готова декриминализировать незаконное проникновение на территорию США, и обещала резко ограничить добычу нефти и газа.

Ну, и последнее. Она называет «хорошей идеей» выкуп оружия у населения. «Мы должны убрать оружие с улиц». И это за нее будут голосовать люди, купившее 19 миллионов стволов в 2020 году?

И как с такой леволиберальной повесткой дня Камала Харрис не получила поддержки демократических избирателей на президентских праймериз? Видимо, потому что избиратели-демократы «любят» ее столь же горячо, как Хиллари Клинтон. На праймериз ей не удалось заполучить ни одного делегата. Ее отвергли не только белые избиратели-демократы, но и черные, не признав ее своей. Они и сейчас не признают ее своей, согласно опросу Расмуссена.

Цветом своей кожи она обязана матери-индианке, а вот ее темнокожий папа из Ямайки был из рода рабовладельцев и плантаторов. И, видимо, она недостаточно темная по нынешним антирасистским временам.

Кстати, ее крайне левое голосование в Сенате не сделало ее любимицей социалистических демократов. Левые радикалы помнят, как она безжалостно сажала в тюрьму за марихуану, а потом сама признавалась, что курила травку в рамках своеобразной «культуры Ямайки», чем чрезвычайно возмутила своего отца-профессора.

И еще одна немаловажная деталь. Было время, когда либеральные СМИ писали о том, что избиратели-христиане и даже евангелисты отходят от Трампа. Больше такой «аналитики» в прессе не появляется. Трудно представить себе, что эти люди, очень серьезно относящиеся к библейским заповедям (в отличие от всеядных либеральных евреев), будут голосовать за женщину, которая «в царство политики дорогу грудью проложила себе».

Она прошла кастинг на кушетке у всесильного мэра Сан-Франциско Вилли Брауна. Ее не смутила ни разница в возрасте в 30 лет, ни наличие законной супруги у мэра. И он щедро вознаградил смелую девушку без предрассудков, предоставив ей государственные должности, стоившие налогоплательщикам 400 тысяч долларов.

Обладатель «белой еврейской привилегии», царь и бог Голливуда Харви Вайнштейн за такие кастинги сидит на нарах, разоренный и всеми презираемый. А вот Вилли Брауну и Камале Харрис все сошло с рук.

А вот интересно, что если бы на месте Вилли Брауна был Дональд Трамп, и он бы оприходовал девушку, занимая пост мэра, а затем продвигал ее по карьерной лестнице за счет налогоплательщиков, то как бы отнеслись к такой кандидатуре либеральные СМИ? Как остроумно заметил Вайн Аллин Рот, «надо отдать должное демократам, за четыре года они прошли путь от кандидатши, которой изменял муж, до кандидатши, которая крутила роман с женатым мужчиной. Большой прогресс!»

Да, и теперь вернемся к Камале Харрис как к «большому другу Израиля». Крайне левых «друзей Израиля» мы знаем. Именно ради этой «любви» они будут требовать от Израиля безумных, разрушительных уступок. По крайней мере, Камала Харрис ни разу не осудила антисемитские выпады Ильхан Омар, Рашиды Тлаиб или Александрии Оказио-Кортес. Она даже просила еврейскую общину не слишком критиковать Ильхан Омар, чтобы не ломать ее политическую карьеру. Будучи генеральным прокурором Калифорнии, она проигнорировала многочисленные обращения о борьбе с антисемитизмом в университетских кампусах. В 2018 году она согласилась выступить на конференции ЭЙПАК при условии, что ее выступление не будет публичным, а в 2019 году вовсе отказалась от участия в конференции, как и все кандидаты-демократы, потому что тренд в Демпартии изменился.

Что касается дипломатического прорыва в отношениях Израиля и арабских стран в рамках «сделки века» (в которую никто не верил), и под которой поспешил подписаться Джо Байден, заявив, что «мы с Бараком Обамой тоже пахали», то такие дипломатические достижения ни Байдену, ни Харрис не по зубам.

В числе самостоятельных дипломатических достижений Джо Байдена были получение взяток от Украины и Китая через сына Хантера и «ручное управление» Украиной, вплоть до приказа об увольнении неугодного генерального прокурора в обмен на финансовую помощь. Вы представляете на его месте Дональда Трампа или Майка Пенса?

Байден и Харрис пообещали возобновить соглашение с Ираном, что никак не может нравиться суннитским арабским странам. В борьбе с Ираном им не нужен слабый, загнанный в угол Израиль, и они прекрасно помнят, чем обернулась для региона ближневосточная политика администрации Обамы и Байдена. Израиль это тоже помнит, и ничего хорошего от Джо и Камалы не ждет. Так что радоваться прогрессивным евреям нечего.

И вряд ли среднему американцу будет импонировать такая парочка, в которой упряжку тащит страдающий старческой деменцией Джо Байден и наступающая ему на пятки левая экстремистка, на все готовая Камала Харрис.
Tags: Вексельман, Дональд Трамп, Иран, Обама, выборы США, левые американские евреи
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments