Евгения Соколов (jennyferd) wrote,
Евгения Соколов
jennyferd

Categories:
К годовщине преступления "Бабьего Яра" 29 сентября 1941 года в Киеве.
Памяти сына писателя Анатолия Кузнецова - Алексея Кузнецова, скончавшегося 22 июня 2019 года.

Алексей Кузнецов родился в 1960 году в Киеве. Закончил театроведческий факультет ГИТИСа. Работал в Союзе театральных деятелей РСФСР, печатался в театральной прессе. Автор публикаций на спортивную тематику в российской и украинской прессе, книг о футболе "Олег Блохин", "Валерий Лобановский", книги "Между Гринвичем и Куренёвкой. Письма Анатолия Кузнецова матери из эмиграции в Киев".

Большие усилия Алексей Кузнецов посвятил сохранению памяти о своём отце – писателе Анатолии Кузнецове, авторе автобиографического романа "Бабий Яр" о жизни в оккупированном Киеве в 1941 году и массовых расстрелах евреев гитлеровцами в Бабьем Яре. Анатолий Кузнецов в эмиграции также работал на "Свободе", выступая с беседами в цикле "Писатели у микрофона"...


Tags: youtube, Анатолий Кузнецов, Киев, Холокост
Subscribe

  • (no subject)

    Facebook. Александр Непомнящий ФАШИСТЫ СНЯЛИ МАСКИ Как теперь стало окончательно ясно из официального отчёта тель-авивского религиозного совета,…

  • (no subject)

    ВСЕМ ДРУЗЬЯМ МОИ ПОЗДРАВЛЕНИЯ С ЕВРЕЙСКИМ НОВЫМ ГОДОМ! Идн! Золт ир hобн асах нахес фун айре киндер унд ениклекс! Пусть будет много счастья и…

  • (no subject)

    Рассказал Рав Шломо Карлебах Самый сильный рассказ о Йом Кипуре я услышал от еврея, который вернулся из сталинского концлагеря в Сибири. Этот…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments