Евгения Соколов (jennyferd) wrote,
Евгения Соколов
jennyferd

Categories:
К годовщине преступления "Бабьего Яра" 29 сентября 1941 года в Киеве.
Памяти сына писателя Анатолия Кузнецова - Алексея Кузнецова, скончавшегося 22 июня 2019 года.

Алексей Кузнецов родился в 1960 году в Киеве. Закончил театроведческий факультет ГИТИСа. Работал в Союзе театральных деятелей РСФСР, печатался в театральной прессе. Автор публикаций на спортивную тематику в российской и украинской прессе, книг о футболе "Олег Блохин", "Валерий Лобановский", книги "Между Гринвичем и Куренёвкой. Письма Анатолия Кузнецова матери из эмиграции в Киев".

Большие усилия Алексей Кузнецов посвятил сохранению памяти о своём отце – писателе Анатолии Кузнецове, авторе автобиографического романа "Бабий Яр" о жизни в оккупированном Киеве в 1941 году и массовых расстрелах евреев гитлеровцами в Бабьем Яре. Анатолий Кузнецов в эмиграции также работал на "Свободе", выступая с беседами в цикле "Писатели у микрофона"...


Tags: youtube, Анатолий Кузнецов, Киев, Холокост
Subscribe

  • (no subject)

    Facebook, Michael Lobovikov Сегодня - Рош Ходеш сиван. Всем хорошего месяца! Нам необходимо чего-то хорошего. Но в том, что у нас так выглядит наша…

  • (no subject)

    Facebook, Марк Галесник. НЕ ТЕРЕБИ ЧРЕСЛА ОТЦА СВОЕГО. 5 мая 2021 года. Сегодня в полночь мандат Нетаниягу на создание коалиции превратится в…

  • (no subject)

    Facebook, Lilia Hasina. Абба Хуши - мэр Хайфы в 1951—1969 годах. Абба - его подлинное имя. Но многие хайфчане, узнавая о его служении городу и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments