Евгения Соколов (jennyferd) wrote,
Евгения Соколов
jennyferd

Categories:
Вчера прочитала в Facebook массу постов с поздравлениями с Днём Рождения нашего премьера Биньямина Нетаниягу. Разумеется, и сама думала, как мне (кроме лайков тем постам) поздравить любимого политика. И вспомнила, как я о нём узнала.

А было это в 1989 году, в московской моей жизни. Причём, знакомство было телевизионное. Проходило в квартире брата на Садово-Черногрязской, ещё при жизни мамы. Между разговорами я бросила взгляд на работающий телевизор... А там незнакомый мне красивый молодой человек, явно приезжий, с обаятельной улыбкой рассказывал советскому зрителю, что же такое... сионизм.

Сказать, что я была потрясена - этого мало. Про сионизм в положительном аспекте, а не как про проклятую шлюху империализма...? Предположить такое действо до перестройки было невозможно. Канал был НТВ (как он выглядел до путинского рейдерского захвата через 10 лет), и интервью с гостем проводил сам главный редактор Евгений Киселёв.

Вот с тех пор, уже в течение 30 лет, люблю и уважаю Биньямина Нетаниягу (так звали молодого израильтянина). А он за это время стал не только выдающимся политическим деятелем в Израиле, лучшим премьер-министром в истории страны, но и одним из ведущих деятелей современного мира.

По примеру одного своего френда повторю в День его рождения:

МНОГИЕ ЛЕТА, ДОРОГОЙ НАШ ЧЕЛОВЕК. ХРАНИ ВАС Б-Г!
Tags: Нетаниягу, мой Израиль, моё, с днём рождения!
Subscribe

  • (no subject)

    Белорусская оппозиция получила премию Сахарова, одну из главных правозащитных наград в мире. 22 октября 2020 года Премию имени советского…

  • (no subject)

    Facebook, Слава Шифрин - Скажите, пожалуйста, наша экскурсия включает посещение Храма Гроба Господня? - Конечно. Зачем нужна экскурсия, которая не…

  • (no subject)

    Вдогонку статье Александра Непомнящего"В чём суть мира Израиля с Суданом". Да масса преимуществ от установления нормальных отношений с Суданом,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments