Евгения Соколов (jennyferd) wrote,
Евгения Соколов
jennyferd

Categories:
ГАМЛА НЕ ПАДЁТ ВНОВЬ.

Я напомню: Гамла древний еврейский город, столица Голан. О нём было известно из описаний историка Иосифа Флавия в его "Иудейских войнах".

Название "Гамла" означает "горб верблюда" - его напоминал город, расположенный, по описанию Флавия, на склоне высокой горы. Но какой горы? Спустя почти два тысячелетия после гибели города его местоположение не было известно. Не находились даже его руины... Пока археолог по имени Ицхак Галь, путешествуя по Голанам в тридцатые годы прошлого столетия, не узнал место его расположения на горном утёсе, возле которого находился. Вот так! Неожиданно понял, что отчётливо видит местность, описанную Флавием. Потом на этом месте начались раскопки и действительно обнаружили развалины древнего иудейского города Гамла. Теперь там исторический заповедник.

Осада Гамлы римлянами происходила в 67 г.н.э. Понимая, что силы неравны и враг продвигается вверх по улочкам, жители 30-тысячного города бросились вниз и погибли. Гамла пала, но больше не падёт!


https://www.youtube.com/watch?v=J-Hn05fFVY0

Tags: youtube, Голаны
Subscribe

  • (no subject)

    КУДА СПЕШИТ БАЙДЕН. Автор - Виктория Вексельман. February 05, 2021 Кукловоды Байдена спешат, подсовывая ему на подпись президентские указы…

  • (no subject)

    ДОНАЛЬД ТРАМП И ИЗРАИЛЬ. Дональд Трамп за четыре года президенства сделал для Израиля больше, чем любой американский лидер до него. Вот несколько…

  • (no subject)

    7 НОЯБРЯ. Автор - Виктория Вексельман, "Еврейский мир", Нью-Йорк. 7.11.2020 Пару дней назад я написала в Фейсбуке: «Совпадение ли? Великая…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments