Евгения Соколов (jennyferd) wrote,
Евгения Соколов
jennyferd

Category:
ДОНАЛЬД ТРАМП И ИЗРАИЛЬ.

Дональд Трамп за четыре года президенства сделал для Израиля больше, чем любой американский лидер до него. Вот несколько фактов.
· С первых дней президенства он сокращал «гуманитарную» помощь автономии, поняв что деньги или разворовываются, или тратятся на вооружение террористов. Он прекратил всякие переговоры с террористами.
· В декабре 2017-го Трамп признал Иерусалим столицей Израиля и приказал перенести туда американское посольство.
· В марте 2019 года Трамп объявил, что Соединенные Штаты официально признают еврейской территорией Голанские высоты.
· Он инициировал принятие Конгрессом резолюции против BDS— движения за бойкот Израиля в различных формах.
· 8 мая 2018 года Трамп объявил о выходе Соединенных Штатов из ядерной сделки с Ираном, ставящего целью уничтожение Израиля.
· Согласно директиве Трампа, США объявили о выходе из Совета ООН по правам человека из-за того, что они настроены против Израиля.
· В ноябре 2019 года госсекретарь администрации Трампа Майк Помпео заявил, что поселения в Иудее и Самарии не нарушают международное право и не являются помехой к миру.
· В январе 2020 года спецназ США ликвидировал командующего иранских сил Кудс Касема Сулеймани, руководившего антиизраильским террором.
· Трамп руководил разработкой мирного плана, целью которого было положить конец арабо-израильскому конфликту способами, которые ранее не использовались.
· 15 сентября 2020 года после длительных контактов при посредничестве президента Трампа были подписаны исторические мирные соглашения между Израилем и Объединенными Арабскими Эмиратами и между Израилем и Бахрейном.
· В паспортах американцев, родившихся в Иерусалиме теперь написана и страна – Израиль.
· Весь четырехлетний период Израиль получал беспрецедентную поддержку США во всех международных организациях и прежде всего в Совете Безопасности ООН.
· И, наконец, прощальный подарок Трампа. Белый Дом утвердил поставку израильским вооруженным силам боевого самолета, который никогда и никому не экспортировался – F-22, он же "Раптор".
Этот перечень огромный, но далеко не полный. Вы можете его дополнить
Комментарии
Напишите комментарий...
Tags: Голаны, Дональд Трамп, Иерусалим, Иран, Иудея и Самария, друзья Израиля
Subscribe

  • (no subject)

    Предыдущий пост - фоторепортаж моего друга, замечательного фотомастера Давида Рабкина - я поставила только что в память о Зеэва (Владимире)…

  • ДОБРОЕ ВСЕМ УТРО!

    Из серии "Я и мама". Фотомастер Tiki Ozer из Мицпе-Рамон.

  • (no subject)

    Facebook, Светлана Забельшанская ПРИЧУДЛИВАЯ ПТИЦА ШАНШО - ПОТОМОК ПТЕРОЗАВРОВ. Гоацин или шаншо, как ее называют в Амазонии - удивительная…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments