Евгения Соколов (jennyferd) wrote,
Евгения Соколов
jennyferd

Categories:
Facebook, Николай Руденский.
Пара фраз: Космическая поэзия. Рогозин vs Войнович.

ТАСС сообщает:

Роскосмос открыл на своем сайте раздел, где можно послушать песни на стихи главы госкорпорации Дмитрия Рогозина и его супруги Татьяны. Раздел «Песни о космосе» содержит несколько композиций, в том числе песни на стихи Рогозина «Над Россией» (исполняет солист группы «Любэ» Николай Расторгуев), «Рвем небо мы в клочья» (исполняет Денис Майданов), «Над Землей летит корабль», «Танцы в небе», «Не стреляй!», а также песню на стихи Татьяны Рогозиной «Время - вечность» (исполняет Александр Маршал)...
Клипы на песни можно посмотреть на видеохостинге YouTube.

Владимир Войнович. «Автопортрет. Роман моей жизни»:
«Оскар Борисович... У меня для вас есть потрясающий текст. Пишите: «Заправлены в планшеты космические карты, и штурман уточняет в последний раз маршрут. Давайте-ка, ребята, закурим перед стартом, у нас еще в запасе четырнадцать минут». Записали? Диктую припев: «Я верю, друзья, караваны ракет помчат нас вперед от звезды до звезды...» Что? Рифма? У вас, Оскар Борисович, испорченное воображение. Наши слушатели люди чистые, им такое и в голову не придет. «...На пыльных тропинках далеких планет останутся наши следы». Оскар Борисович, следы, а не то, что вы думаете...»
Tags: Войнович, книги из моей библиотеки, космос, цунами пошлости
Subscribe

  • (no subject)

    Facebook, בימבט מרק Как-то в переписке в Facebook я упомянул издание, которое обнаружил на улице. Мельком бросил взгляд на титульную страницу - пуд…

  • (no subject)

    Аркадий Мазин "Официальный нееврей" в эгоцентричном Израиле" https://www.relevantinfo.co.il/oficial-jew/ Напечатано в "Гаарец" В Израиле, "в…

  • (no subject)

    Facebook, Тали Плосков. Либерман, ваши слова "загнать Нетаниягу и ультраортодоксов в одну телегу и отправить на свалку" перешли все границы. Мне…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment