Евгения Соколов (jennyferd) wrote,
Евгения Соколов
jennyferd

Categories:
"МИЛЬ ФЛЁР" - это старейший рисунок на тканях в виде мелких цветочков.

На ивановских мануфактурах, принадлежавших французским заводчикам, издавна набивались цветочки "миль флер" на знаменитые российские ситцы. Это лёгкие изящные ткани с расцветкой, любимой мной всю жизнь, и подбираемые для летних платьев. На тканях - частая россыпь маленьких цветочков, ягод, букетиков... Цветочные узоры либо натуральные, как будто сфотографированные в полях и лугах, либо созданные буйной фантазией художников по тканям. И всегда они прелестные и изысканные. В магазинах "Ткани" долго выбирала, чтоб по душе были, и несла портнихе, замечательной Кларе, и она мне шила чудесные платья, дочки подтвердят. Кстати, первое платье Клара мне сшила белое - для выпускного вечера в далёком 1956 году.

Уже давно в интернете не могу пройти мимо фотографий с рисунками "миль флер" - фотографий из России с полевым цветением, и в Израиле с весенним буйством цветов и потом с их летней россыпью.

Сегодня навскидку несколько "ситчиков" выставляю. Немного, потому что глаз мне ещё не починили, операция (катаракта) через неделю, и долго рыскать по своему фотоархиву мне сейчас непозволительно.

Простите, что не всегда помню, откуда утащено...

----------------------------------------------

Фотографии этого жёлто-зелёного буйства на фоне Средиземного моря и голубого неба - красота необыкновенная!
Автор фотографий - Ума Барзи из Ашкелона.

https://school-science.ru/6/18/37786
Tags: моё, ситчики
Subscribe

  • (no subject)

  • (no subject)

  • (no subject)

    ГАМЛА НЕ ПАДЁТ ВНОВЬ. Я напомню: Гамла древний еврейский город, столица Голан. О нём было известно из описаний историка Иосифа Флавия в его…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments