Евгения Соколов (jennyferd) wrote,
Евгения Соколов
jennyferd

Categories:
ИСПОВЕДЬ "БОЙЦА НЕВИДИМОГО ФРОНТА": НОРМА 120 КОММЕНТАРИЕВ В ДЕНЬ.
25 января 2021 года.


Рядовой сотрудник "Фабрики троллей" обязан выдавать на гора 120 комментариев в день. За это в месяц он получает порядка 40 тысяч рублей (1600 шекелей). Об этом в интервью "Радио Свобода" рассказал бывший кремлебот Сергей К.

По его словам, численность "бойцов невидимого фронта" составляет примерно тысячу человек: из которых по меньшей мере 150 работают в дневную смену в одном здании (у "Фабрики" троллей их несколько). Платные комментаторы разбиты на группы — в каждой ячейке по 15 человек.

"Один отдел занимается "Ютьюбом", другой отдел занимается "ВКонтакте", третий – "Фейсбуком" и так далее. У каждого отдела свой руководитель. В нашем отделе через рабочий телеграм-чат были указаны площадки, на которых стоит работать: RT, РЕН-ТВ, "Известия", а также оппозиционные: "Новая газета", "Радио Свобода", даже "Сталингулаг". (…) По этим площадкам начинали работать с разных аккаунтов. Для создания этих аккаунтов существует огромная стопка сим-карт, которая пополняется", — сообщил он.

Экс-тролль рассказал, что для приема на работу ему пришлось проходить тест, в котором "надо было импровизировать в комментариях к определенным инфоповодам". Он добавил, что соискателю достаточно иметь аттестат о среднем образовании. При этом он отметил, что на "фабрике" трудятся и "очень образованные" люди и пенсионеры.

"Каждый комментарий вводится в отчет за смену и попадает в базе в таблицу супервайзера. То есть сделал коммент — щелкнул на расширение, открылось окошко с темами (Запад, СМИ, оппозиция и т.д.), выбрал тему и нажал "отправить", — пояснил Сергей.

Он добавил, что у "троллей", как правило, закрытые аккаунты, а фотографии — "спертые у кого-то в "Одноклассниках", отзеркаленные или отредактированные, чтобы нельзя было вычислить оригинал.

В этой связи бывший кремлебот рассказал, что однажды в один из его аккаунтов написала девушка, у которой недавно погибла сестра. Как выяснилось из переписки, профиль, которым он пользовался для работы, был украден у погибшей. "Они просто его украли. Это кошмар: они берут аккаунты мертвых людей", — сказал он.

О деятельности "Фабрики троллей" ранее неоднократно писали различные российские и западные СМИ, включая 9 Канал. За организацию службы прокремлевских ботов Минфин США внес в черный список бизнесмена Евгения Пригожина по прозвищу "повар Путина".
Tags: кремлеботы, хамнет
Subscribe

  • (no subject)

    В связи с предстоящей датой - 68 лет, как подох Сталин - отрывок из "Поэмы о Сталине". Автор - Александр Галич. Глава 4 Ночной разговор в…

  • (no subject)

  • (no subject)

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment