Евгения Соколов (jennyferd) wrote,
Евгения Соколов
jennyferd

Categories:
«Аль-Джабель» («Гора») - так именовался проспект, о котором речь, до Войны за Независимость 1948 года. В благодарность за решение Генеральной Ассамблеи ООН о разделе Палестины на еврейское и арабское государства мэрия Хайфы в 1948 году дала ему новое название – «Проспект ООН». Это название просуществовало 27 лет. После того, как Ассамблея ООН приняла 11 ноября 1975 года под давлением СССР и арабских стран резолюцию, приравнивающую сионизм к расизму и фашизму, возмущенный городской совет Хайфы присвоил имя "Проспект Сионизма" (Шдерот а-Ционут) бывшему "Проспекту ООН"(Шдерот а-Ум).
Tags: Хайфа
Subscribe

  • (no subject)

    Facebook, Yuri Magner. 18 сентября 2021 г. · Дело 4000 превратилось из суда над Нетаниягу в суд над прокуратурой и СМИ. Последнее заседание суда…

  • (no subject)

    Рува, как ты знаешь, я была свидетелем судебного процесса невинно осуждённой Беллы Бельфер (12-14 лет назад) - свидетелем во всех его деталях,…

  • (no subject)

    Facebook, Michael Lobovikov Сегодня - Рош Ходеш сиван. Всем хорошего месяца! Нам необходимо чего-то хорошего. Но в том, что у нас так выглядит наша…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments