Евгения Соколов (jennyferd) wrote,
Евгения Соколов
jennyferd

Categories:
Facebook, Yuri Shargaev

Я хорошо помню, как все смеялись, когда Нетаниягу в ООН говорил об опасности иранской ядерной программы. Я помню, как Ганц призывал прекратить эту истерику, что Иран нам не страшен и нужно видеть положительные стороны ядерного соглашения. Напомню, это было время Обамы. В 2018 году, как вы знаете, Израиль обнародовал результаты операции, в ходе которой был похищен секретный иранский архив, разоблачающий ложь Ирана. Разработка и сама операция заняла несколько лет, т.е. именно во время Обамы. А теперь представьте меру ответственности на то, чтобы дать "добро" на проведение этой операции, в условиях того времени. И пару слов о полученных результатах - это дало основание Трампу отменить соглашение и вернуть санкции против Ирана.
А это в свою очередь, привело к значительному сокращению финансирования Хизбаллы и Хамас. Речь идет о 700 и 150 млн долларов в год соответственно. Кроме этого, Израиль получил полное право защищать свою безопасность на территории Ливана и Сирии. Вот разница в стратегических способностях Ганца и Нетаниягу.

Далее о Газе. И снова о деньгах. Почему? Все просто. Потому что, деньги - это кровь войны. Израиль собрал достаточную доказательную базу для того, чтобы дискредитировать различные организации, такие как Юнеско (США и Израиль вышли ), Бапор (по делам беженцев в Газе) - есть основания надеяться на то, что эта контора скоро прекратит существование. И как следствие делегитимизации, последующее обрезание финансирования. Ряд стран-доноров уже прекратили выплаты. Деньги Катара - необходимый минимум для поддержания жизнеобеспечения населения Газы - сектор находится на грани санитарной и экологической катастрофы - оно нам надо?

И обобщая. Крепость окружена. И Газа и Рамалла находятся в положении, из которого есть только один выход - условия сделки века. Но они пока надеются на наших левых, которые играют рука об руку с мировыми левыми (процессы в США и Великобритании - части одного пазла).

Именно поэтому есть клич "раклобиби". Именно поэтому Мерец, Авода, КЛ, НДИ на одной стороне вместе с Тиби, Уда и Аббасом. Так что на самом деле, выбор прост - не важно есть кипа на голове или нет, левые налево, правые направо.
Tags: Бени Ганц, Газа, Иран, Нетаниягу, ООН, Обама, левые
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (без темы)

    ФАНТАЗИИ "ПАНА ЗЮЗИ". Потрясающий удивительный Мастер обитал когда-то в Живом Журнале. Он нас, френдов ЖЖ, ...зарисовывал, облекая в фантастические…

  • (без темы)

    Facebook, Yuri Magner. 18 сентября 2021 г. · Дело 4000 превратилось из суда над Нетаниягу в суд над прокуратурой и СМИ. Последнее заседание суда…

  • (без темы)

    https://www.youtube.com/watch?v=g62M6XyAHvg\

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments