Евгения Соколов (jennyferd) wrote,
Евгения Соколов
jennyferd

Categories:
"МЫ НЕ РАБЫ. РАБЫ НЕ МЫ".

Когда-то на РЭКЕ была передача "Гайд-Парк". Может, кто и помнит, - по средам в 17 часов. И вёл её неизменный Александр Дов. Кто только туда не дозванивался! Однажды услышала голос одного новенького оле:

"Оказывается, в иврите нет гласных! Это же ужас!
Обязательно займусь усовершенствованием иврита".


Этого "энтузиаста-реформатора" я вспоминаю, читая в Facebook суждения недовольных жизнью в Израиле русскоязычных репатриантов, прибывших в страну в разные годы, но в основном в последние. Во времена нынешних часто повторяющихся выборов они особенно активны, выражают протестные суждения - естественно, знают всё обо всём и обо всех на Земле Обетованной, но главное - глаголят против Нетаниягу и религиозных, которые "сидят у нас на шее". И, разумеется, все они являются верными сторонниками партии НДИ.

Полгода назад, а именно 15 августа 2020 года, был даже организован митинг "русскоязычного протеста" в Тель-Авиве, и как не прискорбно, устроен возле Дельфинариума, трагического места гибели детей в результате жуткого теракта. Организаторы митинга объяснили выбор места удобным с "точки зрения логистики" - центр Тель-Авива, да и его нахождение известно всей стране, даже "русским". Видео того мероприятия "имела счастье" видеть (оно было быстренько стёрто).
Это было шумное сборище с исполнением песни "Мы не рабы. Рабы не мы", с поднятыми баннерами неудобоваримого содержания "Шиковать за наш счёт баста", "Жить достойно с ворами утопия" и, конечно, "Биби пшёл вон", с криками одобрения речей всех ораторов. Но главное - на том митинге было провозглашено сообщество с многозначительным названием "Время перемен". Не знаю, работает ли оно хоть сколько-нибудь и что в нём, кроме деклараций в Facebook и интервью на Iton.

Имена организаторов того митинга называть не буду, они не раз выступали на 9 канале, где их радушно принимали, - это молодые по возрасту граждане, явно жаждущие пробиться в политические тусовки вместо совершенствования своего образования. У одного из них прочитала профессию - "организатор мероприятий"... И вот они уже провозглашают, что "русскоязычные израильтяне присоединяются к антиправительственному протесту", и кто-то из них ищет подвозку на Бальфур и говорит: "Лучше там, чем жить под пейсатым каблуком". А другой сообщает на 9 канале, встречая сочувствие, что ночует в Ган Ацмаут в знак протеста, а протест таков ... "мы требуем, чтобы правительство работало"...

"Есть положительный эффект, вам жирный плюс. Вы будете эволюционировать?" - внимает им сочувственно главный редактор 9 телеканала Дмитрий Дубов.


Я бы не писала про это несостоявшееся "Время перемен" и покровительство ему на 9 телеканале, если бы не неуёмная нынешняя плодовитость активистов трёхбуквенной партии на 9 канале и по всему Facebook. И пишут они не только в своих многочисленных сообществах в поддержку той самой партии, но просачиваются в сообщества сторонников партии Ликуд и самого Нетаниягу. Одна левая дама самонадеянно призналась, что активничает в группе ликудников, потому что "уровень этой группы накладывает на меня обязательства общения". То есть осознаёт свою "ответственность" ликудникам противостоять...

Другая левая дама (из Хайфы) с сомнением, если ли у нас "мозговое вещество в коробочках", пытается внушить, как "ошибочно построение государства Израиль, как еврейского, на протяжении уже 70 лет".

Противостоять этим дамам - впустую тратить своё время! Для меня они тот самый "энтузиаст - реформатор" иврита, о котором в начале этой заметки. И друзей призываю к полному их игнорированию. Ну разве можно отвечать на комментарий такого рода: "С..ки из ШАС! Верните нам старый добрый Израиль, который вы обмарокканили до нашего приезда!" Миллион таких перлов разбросано по всему Facebook
Tags: 9 канал, Либерман, РЭКА, цунами пошлости
Subscribe

  • (no subject)

    ВРЕДНЫЕ СОВЕТЫ ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ. Автор - Григорий ОСТЕР. 25.08.2016 Григорий Остер известен как автор «вредных советов» для детей. Однако…

  • В ПРОДОЛЖЕНИЕ ТЕМЫ О ТВОРЧЕСТВЕ ГРИГОРИЯ ОСТЕРА.

    Посмотрела по тэгу "Григорий Остер"и обнаружила, что ещё в 2009 году ставила его вредные и невредные советы, адресованные не только детям, но и…

  • "ВРЕДНЫЕ СОВЕТЫ ЖУЛИКАМ И ВОРАМ"

    Когда появится новая запретительная гражданская инициатива в России? Думаю, ждать долго не придётся. Вот писала о запрете на кружевные трусы:…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment