Евгения Соколов (jennyferd) wrote,
Евгения Соколов
jennyferd

Categories:
Facebook, Марк Галесник.
НЕ ТЕРЕБИ ЧРЕСЛА ОТЦА СВОЕГО.
5 мая 2021 года.


Сегодня в полночь мандат Нетаниягу на создание коалиции превратится в тыкву. Которую нервный Руби Ривлин перепасует кому-нибудь более?.. менее?.. более-менее подходящему. Лидеры карликовых партий потирают ладошки – ещё немного и свергнем тирана.

Интересно, что все они, за исключением молчаливого Ганца и говорливого Лапида, сделавших карьеру в армии и СМИ, – все залезли в политику на плечах этого самого тирана. И Либерман, и Саар, и Элькин, и Беннет, и Шакед в разное время служили у Нетаниягу на тех или иных побегушках, и эта служба стала для них трамплином в большую политику.

Сегодня они обвиняют затравленного, борющегося из последних сил хозяина, в лживости, увёртливости, ненадежности, тирании, паранойе, предательстве народных интересов и заботе исключительно о собственной шкуре. Изрядно потрепанной их остренькими, но пока ещё недостаточно крепкими зубами.
Хотя должны были бы поблагодарить за то, что он научил их всем этим незаменимым в политике качествам. Правда, ни один из них так и не освоил весь комплекс, но самые талантливые уже добились немалых успехов.

Вот, например, Гидеон Саар, упорно объясняющий отказ присоединиться к своей же в недавнем прошлом партии тем, что не этого ждут от него избиратели. Разве не этого? А чего же ещё можно ждать от партии, цвет которой составляют перебежчики? Именно такой поступок немногочисленные избиратели Саара-Элькина как раз и поймут. Кинули Биби – киньте и нас.

Хороша и красотка Аелет Шакед, наш бывший и, видимо, будущий министр юстиции. На днях журналист ИТВ Амит Сегаль опубликовал ее соображения о том, как отбить у тирана его последнего союзника – по-комсомольски несгибаемого Бецалеля Смотрича:

«Пойдем с левыми и попытаемся убедить Бецалеля присоединиться, чтобы не было необходимости в РААМ, – откровенничает Аелет. – Извините, но это не только идеологический вопрос. Если ему важно государство, если он считает, что опираться на Аббаса нельзя, то пусть поможет нам не опираться на Аббаса».
Как пригвоздила! Переводя ее тактику в категорию семейных отношений – извините за аналогию, «но это же не только идеологический вопрос» – чтобы вернуть в семью загулявшего на стороне и не выполняющего супружеских обязанностей мужа, надо ему пригрозить соседом-арабом. «Не вернёшься – пеняй на себя, уйду к Мансуру». Несокрушимая женская тактика! Смотрич уже бежит домой, поддерживая обязанности истинно правой рукой.

Из всех воспитанников Нетаниягу о тирании бывшего начальника не говорит только Авигдор Либерман, твёрдой рукой насадивший в своей партии строгую демократию. И насчет паранойи Биби он почему-то ничего не рассказывает. Интересно, почему?

Кстати, о паранойе. Никому не возбраняется надувать щеки и уверять доверчивую публику, что твои 7 мандатов – больше, чем 30 Нетаниягу. Один из героев еврейской истории – Рехавам, сын царя Соломона – именно так и начинал свое царствование, открыв пресс-конференцию заявлением: «Мизинец мой толще чресл отца моего». (Диврей ямим II, 10:10).

Конечно, время все чресла ставит на свои места. Но царство отца его, помнится, распалось как раз после этого заявления, на все лады повторяемого сегодня вождишками национально-патриотического лагеря.
Tags: Беннет, Либерман, Нетаниягу, Яир Лапид, выборы
Subscribe

  • (no subject)

    Предыдущий пост - фоторепортаж моего друга, замечательного фотомастера Давида Рабкина - я поставила только что в память о Зеэва (Владимире)…

  • ДОБРОЕ ВСЕМ УТРО!

    Из серии "Я и мама". Фотомастер Tiki Ozer из Мицпе-Рамон.

  • (no subject)

    Facebook, Светлана Забельшанская ПРИЧУДЛИВАЯ ПТИЦА ШАНШО - ПОТОМОК ПТЕРОЗАВРОВ. Гоацин или шаншо, как ее называют в Амазонии - удивительная…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments