Евгения Соколов (jennyferd) wrote,
Евгения Соколов
jennyferd

Facebook, Michael Lobovikov

Сегодня - Рош Ходеш сиван. Всем хорошего месяца! Нам необходимо чего-то хорошего. Но в том, что у нас так выглядит наша нынешняя реальность, виноваты мы сами.

В этот день, ровно 44 года назад, Бегин историческим "переворотом" побеждает Маарах и номинально п̶р̶и̶х̶о̶д̶и̶т̶ ̶к̶ ̶в̶л̶а̶с̶т̶и̶... Правительство-то он создает, но к власти так и не приходит. И это безвластие Ликуда продолжается до сих пор. Продолжающиеся арабские погромы - только вершина айсберга.

Правый, национальный лагерь, не контролирует:
- судебно-следственную систему
- СМИ
- систему высшего образования
- систему просвещения
- процессы проникновения леворадикальных фондов и НГО в 1. армию 2. полицию.
- работу с молодежью,
и массу других сфер.

Это говорит только об одном - проигравшие в 1977 г. власть левые посвятили десятилетия успешной борьбе с правыми. И в итоге внедрились во все ключеые инстанции общества и государства. Особенно в те, которые не избираются демократически.

А правые? Все это проморгали. Хотя говорилось об этом все время, все те же десятилетия.

Из-за неспособности правых по настоящему управлять государством, у нас
- нет суверенитета в Иудее и Шомроне
- нет суверенитета в бедуинском Гуляй-Поле в Негеве
- нет суверенитета в Галилее, Вади-Ара, Рамле, Лоде и даже в Яффо - там царит полный беспредел и израильские законы там даже не рекомендация...
- нет противодействия поддерживаемому Евросоюзом массированному захвату земель в районах "С" в Иудее и Шомроне
- не принят правительством "Отчет комиссии Леви" о землях в Иудее и Шомроне, и тормозится строительство в этих районах Эрец-Исраэль.
- нет противодействия закачиванию денег в десятки, если не сотни амутот, фондов и организаций ультралевого толка, поддерживающих арабский национализм и местную систему антисионизма...
- и список это можно продолжать еще долго.

После погромов в Лоде генинспектор полиции перенес в город свою канцелярию, чтобы командовать фронтом "из передовой траншеи". Это похвально. Полиция - при условии, что ей поможет армия, наведет порядок в Лоде, Акко и даже в Умм Эль-Фахме и в районе Шейх Джарах.

Но это лопнувший нарыв требует основательной и глубокой дезинфекции. Израильский суверенитет должен быть установлен везде - от бандитской деревни Туба Зангария и бедуинских "бандитстанов" Негева до Храмовой горы. И, повторяю, в Иудее и Шомроне.

Полумеры и "заметание под ковер" всех этих проблем Ликудом, начиная с Бегина и кончая Нетаниягу, больше не может продолжаться. Мы победили Аводу-Маарах (жалкие 7 мандатов нынешних останков Аводы только доказывают это) - но проморгали ползучий "маапах" левых.

Мы потратили три последних года на шумную, но бессмысленную "борьбу" с БАГАЦем - не давшую никаких практических результатов - вместо того, чтобы решать проблему с корня. В смысле, выдергивать ее с корнем. Часть из нас повелась на это отвлекающий маневр и побежала размахивать сомнительным знаменем "бибизма" - пока нас продолжали "давить танками" по всему вышеперчисленному национальному фронту.

И теперь от этого поражения нам не отвертеться. Вслед за генинспектором Ликуду нужно "перенести свою канцелярию" в БАГАЦ, университеты, СМИ и закрыть кран вливаний валюты в НИФ и его щупальца. И не возвращаться "в зону комфорта", пока эти конюшни не будут вычищены.

03:25. Пока писал этот пост, было 4 залпа по Гуш-Дану, один сбит прямо над моим районом... 73 года с официального создания Израиля, а работы еще непочатый край. И хватит уже отговорок. YOU WANT SHOOT - SHOOT, DON'T TALK.

PS. Виноват в этом не только Нетаниягу. Беннет и Саар точно также были там все эти годы. На Нетаниягу лежит персональная ответственость как главы правительства, но его неспособность потребовать от своих министров действовать не снимает их ответственности с них. И со всего Ликуда. Я говорю это как член Центра Ликуда последние почти 20 лет.

Но поскольку мы же и единственные, кто может начать чистить все это - на нас и лежит сегодня ответственность идти и восстанавливать суверенитет во всех сферах. И закончить Войну за Независимость, продолжающуюся 74 года.
Страну надо спасать и строить многое заново.
Tags: Иудея и Самария, Ликуд, Менахем Бегин, Михаил Лобовиков, Нетаниягу, аналитика, левые
Subscribe

  • (no subject)

    Булат Окуджава. «Девушка моей мечты» В 1938 году мать Булата Окуджавы, Ашхен Степановна, была арестована и сослана в Карлаг. Ее муж Шалва…

  • (no subject)

    Facebook, Евгения Эрлихман. 2.05.21 КАК ПРАВИЛЬНО ВЫРАЖАТЬ СОЧУВСТВИЕ. Мои соболезнования тем, кто потерял своих близких на горе Мирон. И говорю я…

  • (no subject)

    Сталин hot гепейгерт!" ("Сталин издох", идиш). Сталин издох 5 марта, а длинный день его похорон пришёлся на 9 марта 1953 года. Я, школьница с…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment