Евгения Соколов (jennyferd) wrote,
Евгения Соколов
jennyferd

Categories:
В продолжение разговора о фильме "Подстрочник" и о его героине, Лилианне Зиновьевне Лунгиной. Интервью с режиссёром фильма Олегом Дорманом здесь:

http://jennyferd.livejournal.com/797302.html

72.89 КБ

Лилианна Зиновьевна Лунгина. 16 июня 1920 - 13 января 1998.

Фильм "Подстрочник" - монолог Лилианны Лунгиной о жизни души и о мире вокруг. С беспощадной зоркостью рассматривая собственное развитие с малых лет до последних дней, она сделала внутренние события не менее увлекательными, чем внешние. Ее рассказ - это уникальное сочетание личной исповеди на фоне общей истории и судьбы советской России и отчасти Европы в ХХ веке.

Лилиана Зиновьевна - жена кинодраматурга Семена Лунгина, мать известных кинематографистов Евгения и Павла Лунгиных. Детство провела в Германии, Палестине и Франции. В 1933 году вернулась с матерью в СССР. Закончила ИФЛИ, а затем аспирантуру. Преподавала французский и немецкий языки. Прославилась переводами на русский язык западной художественной литературы. "Малыш и Карлсон", "Пеппи - длинный чулок", романы Гамсуна, Стриндберга, Макса Фриша, Жоржа Сименона, Генрика Белля, Виана и др.

Здесь можно скачать все четыре части фильма.
Tags: Подстрочник, личность
Subscribe

  • (no subject)

    "Я, Джузеппе Калиостро, магистр и верховный иерарх сущего, взываю к силам бесплотным, к великим таинствам огня, воды и камня, для коих мир наш есть…

  • (no subject)

    ПОД МАШИНОЙ. АВТОР:МАША ЗБОЛИНСКАЯ 24 ДЕКАБРЯ 2020 "Если страна, выбирая между войной и позором, выбирает позор, она получает и войну, и позор".…

  • (no subject)

    Автор - Юлия Винер. О старости и смерти Памяти T. S. M. * Вон они идут, старенькие и дряхленькие вон они, седенькие и лысенькие пузатенькие и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments