Евгения Соколов (jennyferd) wrote,
Евгения Соколов
jennyferd

Categories:

"...о зле, с которым столкнулись люди потому, что были евреями"

В дополнение к вчерашнему посту, посвящённому 102-ой годовщине со дня рождения замечательной сказочницы 20-ого века Астрид Линдгрен:

http://jennyferd.livejournal.com/982322.html


20.48 КБ


Астрид Линдгрен и Лилианна Лунгина.


Лилианна Лунгина - по существу соавтор произведений Линдгрен на русском языке. Рождённые воображением Линдгрен и её душой образы пришли к нам, нашим детям и внукам, говорящим на русском языке, благодаря мастерству и душевному миру великолепной переводчицы Лилианны Зиновьевны Лунгиной. О её жизни и творчестве в двух моих постах, в том числе об исповедальном фильме "Подстрочник", здесь:

http://jennyferd.livejournal.com/797302.html
http://jennyferd.livejournal.com/807096.

Что касается присланного мне вчера не подписанного коммента (когда гадость, так непременно - анонимно!), то обыскала весь Гугл, но ничего порочащего Астрид Линдгрен связями с палестинцами - не обнаружила. Зато нашла интересное сообщение из шведской газеты:

Газета «Экспрессен» опубликовала в воскресенье неизвестный до сих пор текст Астрид Линдгрен, подписанный в 1990-х годах для подруги Маргареты Стрёмстедт.

Это откровенный рассказ о том, как 9-летняя в то время Астрид Линдгрен в газете «Идун» (Idun) прочитала о мадам Дрейфус и ее муже, отправленном на т.н. «Остров Дьявола», так как он был евреем.

Астрид Линдгрен пишет, кроме всего прочего: "Я плакала всю ночь, пока не заснула... А затем шли года, один за другим. И в 1938 г. все услышали о Хрустальной ночи в Берлине и обо всем том зле, с которым столкнулись люди только потому, что они были евреями".
Tags: Астрид Линдгрен, Подстрочник, с днём рождения!
Subscribe

  • (no subject)

    Булат Окуджава. «Девушка моей мечты» В 1938 году мать Булата Окуджавы, Ашхен Степановна, была арестована и сослана в Карлаг. Ее муж Шалва…

  • (no subject)

    Facebook, Евгения Эрлихман. 2.05.21 КАК ПРАВИЛЬНО ВЫРАЖАТЬ СОЧУВСТВИЕ. Мои соболезнования тем, кто потерял своих близких на горе Мирон. И говорю я…

  • (no subject)

    Сталин hot гепейгерт!" ("Сталин издох", идиш). Сталин издох 5 марта, а длинный день его похорон пришёлся на 9 марта 1953 года. Я, школьница с…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments