Конспирология

Вы будете смеяться, но сдается мне, что за срочно сколоченной трехгенераловой партией стоит некто, кто умнее всех четверых вместе взятых.

Сперва этот некто разводит вокруг Натаньягу юридическую канитель с прицелом не на обнаружение чего-то уголовного, что премьер скрывал, а на то, что ни ему, никому другому скрывать в голову никогда не приходило, поскольку доныне и преступлением не считал никто – от попытки договориться с газетчиками до сдачи бутылок не в то окошко.

Потом разворачивается масштабный проект раскола избирательной базы Ликуда, компромисса между "марокканцами" и "русскими", интересы которых во многом, мягко говоря, не совпадают, но те и другие равно заинтересованы в выживании государства Израиль. В отличие от европейски мыслящей элиты, которая, в упор не замечает смертельной опасности "общечеловеческих" иллюзий и готова принести боеготовность ЦАХАЛа в жертву феминистическим мечтаниям.

Первый этап стравливания мы наблюдали в исполнении господина Либермана, второй задействован силами Главного сефардского раввина. Можно только гадать, кем и какие пряники обещаны им обоим, подозреваю – скорее власть, чем деньги, а может, просто разыгран сценарий "вороны и лисицы": чтоб каркнули погромче, забывая про выпадающий сыр.

Не берусь судить и о том, как зовут этого "кого-то" и кем услуги его оплачены. Кандидатов много – от доморощенных ревнителей Осло до деятелей из американской демпартии, у которых Израиль давно уже бельмо на глазу.
Женечка

(no subject)

ВЫСОТЫ, К КОТОРЫМ НАС ПРИВЁЛ НЕТАНИЯГУ, - БЕСПРЕЦЕДЕНТНЫ.
22.12.2019. Сайт 7 канал.


Замминистра обороны Ави Дихтер подверг критике лидера блока КаЛ Бени Ганца за его стремление стать премьер-министром, – несмотря на то, что у него не имеется политического опыта для занятия этой должности и вообще какого-либо министерского поста в правительстве.

«В израильской политике нет прецедента, когда кандидат баллотируется на пост премьер-министра, не побывав ни министром, ни депутатом Кнессета», - написал он.

«Лапид прекрасно знает, что нагло стремиться руководить Израилем, не просидев в правительстве ни одного дня. Без какого-либо опыта, Лапид и другие продвигают Ганца на должность премьер-министра, не имея ни парламентского или правительственного знания и опыта», - добавил Дихтер.

«Будучи заинтересованным гражданином, депутатом и заместителем министра обороны, я предпочитаю поддержать лучшего кандидата среди кандидатов», - пояснил он.

При этом Дихтер отклонил утверждения о том, что обвинения против Нетаньягу мешают ему исполнять обязанности премьер-министра: «Обвинения против Нетаньягу будут рассмотрены в судебном порядке в надлежащее время. Пока не принято судебное решение, Нетаньягу может исполнять обязанности премьер-министра. Способ, которым Лапид цитирует обвинительное заключение, призван скрыть его позицию и мнения по национальным вопросам, которые не совместимы даже с позицией Ганца. Даже его отец, Томми Лапид, который не был умеренным в своей критике премьер-министров, ясно говорил о премьер-министре, которому было предъявлено обвинение».

«Правда в том, что под властью Нетаньягу, человека с большим политическим опытом, государство Израиль сделало огромные шаги вперед почти во всех сферах, которые можно измерить», - заявил он, добавив, - «Высоты, к которым нас привел Нетаньягу за последние два года, беспрецедентны. Признание США Иерусалима столицей Израиля, перенос посольства в Иерусалим, признание суверенитета Израиля над Голанскими высотами, заявление о том, что существование израильских поселений в Иудее и Самарии не нарушают международное право – какой прекрасный путь за двухлетний период! Наряду с возможными признанием США Иорданской долины восточной границей Израиля, мы завершим реальность, которая еще два года назад звучала как сон... Г-н Лапид, это – плоды политического опыта Нетаньягу».

«Вот почему я решил поддержать Нетаньягу и призвал не поддерживать Ганца. Я не хочу, чтобы кто-то проходил его политическую стажировку на задворках государства. Вы понимаете меня, г-н Лапид?» - заключил Ави Дихтер.
Женечка

(no subject)

Bloomberg (США): иранский удар Трампа был спланирован быстро в узком кругу его помощников
Авторы - Дженнифер Джейкобс (Jennifer Jacobs), Джордан Фабиан (Jordan Fabian)
04.01.2020

В США иранский генерал уже давно считался неприкасаемым. Смерть американского контрактника в результате атаки 27 декабря стала красной линией для Трампа

Иранский генерал Кассем Сулеймани, смертельно опасный противник, обвиняемый в гибели сотен американских солдат на Ближнем Востоке, был головной болью для США более двух десятилетий. Однако его статус второго по значимости человека в Иране сделал его почти неприкасаемым в глазах предшественников Дональда Трампа.

Эта давняя сдержанность США закончилась драматическим образом в четверг после того, как Трамп отдал приказ нанести ночной авиаудар по Багдаду, в результате которого Сулеймани был убит, а напряженность между США и Ираном достигла точки кипения.

Решение президента о нападении на могущественного главу [сил специального назначения] «Кудс» Корпуса стражей Исламской революции было принято после того, как 27 декабря погиб американский контрактник, ставший жертвой удара ополченцев по американской базе в Ираке, нанесенного при поддержке Ирана. Вскоре после нападения, по словам трех человек, знакомых с этим вопросом, Трамп приказал своему ближайшему окружению начать планировать удар по иранскому генералу.

По словам одного осведомленного лица, администрация Трампа недавно попросила Францию и других союзников предостеречь Тегеран от убийства американцев. Для президента красная линия была пересечена.

Ближайшие советники Трампа по национальной безопасности во время праздников находились в разных концах страны — исполняющий обязанности главы администрации Мик Малвани (Mick Mulvaney) был в Ки-Уэсте; советник по национальной безопасности Роберт О'Брайен (Robert O'Brien) был в Калифорнии, а госсекретарь Майкл Помпео (Michael Pompeo) был в Вашингтоне, отменив запланированную поездку на Украину и другие страны, запланированную на 1 января. Вице-президент Майк Пенс (Mike Pence) был в Аннаполисе, штат Мэриленд, на свадьбе своей дочери Шарлотты в субботу, а затем на острове Санибел во Флориде.

Команда президента для обсуждения удара использовала защищенные линии связи. В четверг самолет Белого дома прибыл в Калифорнию, откуда он доставил О'Брайена в Палм-Бич, чтобы тот находился вместе с Трампом, в момент атаки.

В работе Совета национальной безопасности участвовало небольшое число юристов. Чтобы информация об одном из самых опасных и важных решений Трампа не просочилась до нанесения удара, операции был присвоен максимальный уровень секретности.

Рискованная атака

В то время как убийство Сулеймани было одобрено многими сторонниками Трампа и союзниками в конгрессе, демократы говорят, что решение президента рискует поставить под угрозу американских дипломатов и войска на Ближнем Востоке и за его пределами. В администрации Трампа есть даже опасения по поводу ответных действий Ирана на территории США.

Пока администрация планировала удар, Трамп занимался тем, что внешне выглядело как его обычная деятельность в отпуске. С самого Рождества он каждый день ездил на поле для гольфа возле Мар-а-Лаго. Хотя во вторник, в день, когда протестующие, по утверждению США, спровоцированные Ираном, штурмовали американское посольство в Багдаде, он находился там всего около 50 минут.

После того, как Трамп покинул поле, он отругал СМИ за то, что, по его словам, он играл в гольф во время атаки на [американское] посольство [в Багдаде], написав в Twitter, что у него были встречи «в разных местах, в то время как он внимательно следил за ситуацией в посольстве США в Ираке».

Сенатор Линдси Грэм (Lindsey Graham) играл в гольф с Трампом в понедельник и был проинформирован об ударе по Сулеймани на следующий день, сказал Грэм в интервью Fox News в пятницу. Неясно, уведомила ли администрация заранее какого-либо другого законодателя.

Дэвид Попп (David Popp), пресс-секретарь лидера сенатского большинства Митча Макконнелла (Mitch McConnel), отказался сказать, получил ли республиканец предупреждение от Белого дома. Ни один конгрессмен-демократ не был предупрежден заранее.

82-я авиадесантная


В минувшие выходные Трамп приказал перебросить на Ближний Восток части 82-й воздушно-десантной дивизии. Около 750 десантников были уведомлены во вторник о выдвижении. По словам двух человек, знакомых с этим вопросом, в Мар-а-Лаго была усилена охрана.

Ни одно иностранное правительство не было уведомлено о нападении заранее.

Американские официальные лица утверждают, что Сулеймани прибыл в Багдад, чтобы подготовиться к дальнейшим атакам на американские войска. США и ряд других стран отслеживали его передвижения, и считается, что он прибыл в иракскую столицу из третьей страны — либо из Ливана, либо из Сирии.

Американский чиновник сказал, что военные не следили непосредственно за Сулеймани в течение прошлой недели, но нанесли удар, когда разведка сообщила, что он будет находиться в багдадском аэропорту — если говорить военными терминами, то речь шла о «возможной цели». США узнали об этом сразу же, как только Сулеймани приземлился в Багдаде. Главной мишенью удара был Сулеймани, находившийся неподалеку от багдадского аэропорта, где также был убит лидер боевиков «Катаиб Хезболла», атаковавших американскую военную базу.

Белый дом предпочел не уведомлять конгресс перед нападением из соображений безопасности, сказал человек, знакомый с этим вопросом. Министерство внутренней безопасности, которое частично отвечает за сдерживание потенциального иранского возмездия на территории США, было уведомлено о ударе по Сулеймани только после этого атаки. Чиновники, отвечающие за связь в Белом доме, были исключены из процесса планирования.

«Заговор с целью убийства»

Президент предложил частичное объяснение своего решения в Twitter в пятницу, написав, что Солеймани «убил или тяжело ранил тысячи американцев» и «замышлял убить еще много людей».
Госсекретарь Майкл Помпео позже заявил в интервью CNN, что убийство Сулеймани сорвало «неминуемое нападение»... Только в пятницу, на следующий день после удара, госдепартамент приказал американским гражданам покинуть Ирак. Ключевые члены конгресса по состоянию на утро пятницы все еще не были проинформированы, и Белый дом вместо этого направил публичное заявление Министерства обороны в офисы законодателей.

В кратком обращении из Мар-а-Лаго Трамп сказал, что Кассем Сулеймани замышлял «неизбежные и зловещие нападения» на американских дипломатов и военнослужащих. «Мы приняли меры прошлой ночью, чтобы остановить войну, — сказал Трамп. — Мы не предпринимали никаких действий, чтобы ее начать».
Женечка

(no subject)

Facebook, Ариэль Бульштейн, советник премьер-министра Нетаниягу.
31 декабря 2019 года.


Исторический день - настойчивость правого лагеря способна преодолеть любые препоны.
Сегодня начался запуск нашего первого оффшорного газового месторождения "Левиатан".

Благодаря обнаружению и разработке залежей газа, цены на электричество с 2013 года уже снизились на 17%, а в ближайшем году снизятся еще. Но это еще не все: газ из "Левиатана" начинают продавать Египту и Иордании, что означает увеличение зависимости этих стран от добрых отношений с Израилем. Кроме этого экспорт газа из "Левиатана" и прочих месторождений сулит многомиллиардные поступления в нашу казну. До сих пор Израиль тратил около 5% ВВП на закупку энергоносителей за рубежом - теперь же платить будут нам. На следующем этапе будет проложен газопровод в Европу, и это превратит Израиль в полноценную региональную державу уже и в энергетическом смысле.

Даже такое бесспорно хорошее дело как добыча природного газа наши левые "друзья" пытались испортить, всеми силами стопоря в судах и Кнессете разработку израильских газовых месторождений. Политическая воля и настойчивость правого правительства сломали это глупое сопротивление, и пусть "газовый" прецедент станет нам всем уроком на будущее.

У левых не получилось остановить разработку оффшорных газовых ресурсов. Чем больше у них не будет получаться - тем лучше для Израиля.
Женечка

(no subject)

Facebook, Logak Leonid

Американский миллиардер, изобретатель и основатель компании SpaceX Илон Маск является угрозой российской экономике. Об этом заявил 27 декабря декан юридического факультета Северо-Западного института управления РАНХиГС, экс-полпред президента РФ в Петербурге Сергей Цыпляев, передает корреспондент ИА REGNUM.

«Мы понимаем, что большую роль в нашей экономике, только с отрицательным знаком, играет Илон Маск. Сначала он почти вышиб из космоса, с рынка запусков, создав ракету, которая дешевая, поскольку ступень возвращается. И если мы имели более 50% пусков коммерческих, то сейчас мы уже уходим в район 20−25%. Он хочет нам оставить процентов десять, если так дело пойдет», — заявил Цыпляев.

Второй победой Илона Маска стал успех идеи электромобилей, которую ему удалось раскрутить, полагает эксперт. Так, в Норвегии уже запретили въезд в города на автомобилях с дизельным двигателем.

«Скоро речь пойдет о том, что вы в крупные города ни на чем не въедете, кроме электромобиля. И это серьезная угроза с точки зрения экономического развития, потому что становой хребет нашего экономического развития — это по-прежнему «нефтегаз», — напомнил Цыпляев.

По его словам, проблемой для России становится и Китай, который «также тормозит рост спроса на нефть», что ведет к кризису перепроизводства.
Женечка

(no subject)

Из моего архива.
К ТРИДЦАТОЙ ГОДОВЩИНЕ СО ДНЯ КОНЧИНЫ АНДРЕЯ ДМИТРИЕВИЧА САХАРОВА.

------------

ПРОСТИТЕ НАС, АНДРЕЙ ДМИТРИЕВИЧ!


Ранним утром 14 декабря 1989 года я, как обычно, включила радио "Свобода" и ахнула! Радио сообщало скорбную новость из Москвы о кончине Андрея Дмитриевича Сахарова.

Дальше я действовала по какому-то наитию, объяснить которое не могу по сей день. По пути на работу я вышла на станции метро "Библиотека им. Ленина", добралась до Александровского сквера возле Боровицких ворот. Как и что меня туда занесло - не знаю. В сквере я развернула плакат "Простите нас, Андрей Дмитриевич!" Плакат этот хранился у меня ещё с митинга в Лужниках. Помню, что в телерепортаже с того митинга мой плакат несколько раз даже попадал в кадр.

Просила я в нём прощения за всё!

За издевательства над Андреем Дмитриевичем советской власти, за гнусные выходки депутатов Съезда народных депутатов, увиденные в трансляциях с его заседаний, за все слова не те...

Очень скоро ко мне подошли строгие служивые ребятки и, конечно, плакат отобрали, а меня задержали. Разумеется, расспросы, кто такая и что делаю в столь ранний час под стенами Кремля. Отвечаю: "Ребята, так ведь умер Сахаров!"

"Кто такой?" - строго спрашивают, а сами звонят по начальству. Знала, что в Москву всегда собирали служить солдатню с периферийных окраин необъятной родины, но чтобы не знать имени Сахарова? Я аж взвилась от невежества своих охранников, не соображая, что лучше бы помолчать: плакатные слова были написаны на обратной стороне чертежа с заполненным штампом организации, где работала...

"Как же вам, солдатики, не стыдно?" И тогда один неохотно высказал предположение: "Это тот, что ли, который в Горьком сидел?"

Наконец, прибыл майор. Записал мои данные поподробнее, опять же по рации доложился. После чего ... вернул плакат и вежливо посоветовал мне убраться с глаз долой. Видимо, начальство соориентировало майора грамотно: всё-таки умер депутат Съезда народных депутатов, да не рядовой, а всемирно известный!

А я вместо того, чтобы поскорее вскочить в троллейбус и скрыться, нагло говорю майору: "Что же Вы, товарищ майор, так плохо проводите воспитательную работу среди солдат? Они у Вас не знают имени самого Сахарова!" Видимо, инструкции были не затевать инциденты - промолчал офицер, только одарил меня взглядом и ещё раз настойчиво, сквозь зубы, повторил просьбу удалиться.

Ну, а потом помню длиннющую очередь ко Дворцу Молодёжи, что на Комсомольском проспекте, куда пришли москвичи проститься с Андреем Дмитриевичем. На жестоком морозе мы тихонечко продвигались ко входу в здание - шесть часов! - под умоляюшие призывы милиции к десяткам тысяч опечаленных людей построиться в шеренги по шесть человек.

Бегая для согрева вдоль скорбной очереди, я отмечала редкостную концентрацию интеллигентных сосредоточенных лиц, на многих лицах - замерзшие слёзы. И все шесть часов моя дочь Маша обогревала под курткой цветы, чтобы донести их на прощание с Андреем Дмитриевичем не помороженными, свежими.



---------------------------
Напечатано впервые в декабре 2005 года на сайте "Мы здесь" http://newswe.com/
Сайт незабвенного Леонида Школьника, скончавшегося 21 июня 2019 года.
Светлая память выдающемуся журналисту!

Первая публикация в моём Живом Журнале - 13 декабря 2005 года.
Женечка

(no subject)

КОМПАНИЯ, ФИНАНСИРУЕМАЯ БИЛЛОМ ГЕЙТСОМ, СОВЕРШИЛА ПРОРЫВ В СОЛНЕЧНОЙ ЭНЕРГЕТИКЕ.



Улучшения в области солнечной электроэнергетики долгое время шли в основном одним путём - через удешевление производства фотоэлектрических элементов. Но есть и другой путь получить энергию от солнца — фокусируя лучи на теплоносителе и используя это тепло. Такие системы давно существуют, но только сейчас был найден способ сделать их почти в полтора раза эффективнее.

Компания Heliogen, финансируемая рядом инвесторов из Кремниевой долины и сооснователем Microsoft Биллом Гейтсом, объявила о технологическом прорыве. Созданный ею солнечный коллектор отличается тем, что может с высокой точностью в реальном времени управлять положением зеркал, фокусирующих энергию.

Это позволяет разогревать теплоноситель до 1000 градусов Цельсия и выше, в то время как ранее таким системам удавалось достигать лишь 600 градусов. А чем выше температура, тем проще преобразовывать тепловую энергию в электрическую.

Но применениe технологии не ограничиваются только выработкой электричества. В Heliogen считают, что их высокоточный солнечный коллектор пригодится как минимум в трёх отраслях промышленности, серьезно сократив их потребности в неэкологичном горючем топливе. Речь идёт о производстве стали, цемента и водорода.

Полностью положиться на энергию солнца такие производства не смогут, так как должны работать круглосуточно. Однако разработка Heliogen могла бы позволить им сжигать гораздо меньше угля и других ископаемых источников энергии.

ttps://hitech.vesti.ru/article/1242893/?fbclid=IwAR0pbSovd-oOsr08XYI2ieK8eKiS9dBUWCIKSorAxhK7P8ur5-UkkFwFDoQ
Женечка

(no subject)

ИСК ПРОТИВ ФОНДОВ, ФИНАНСИРУЮЩИХ ОГНЕННЫЙ ТЕРРОР ВОЗДУШНЫХ ШАРОВ.
17 ноября 2019 года. Сайт https://cursorinfo.co.il

13 ноября 2019 в Вашингтонский федеральный суд США был подан иск против организации «Education for a Just Peace In the Middle East» («Образование за справедливый мир на Ближнем Востоке») за преступный сговор с целью оказания финансовой и других видов помощи террористическим организациям в секторе Газа.

Иск подан от имени Еврейского Национального Фонда – Керен Каемет ле-Исраэль (ЕНФ-ККЛ) и жителей населенных пунктов, примыкающих к сектору Газа.

Как отмечается в исковом заявлении, данная организация собирает пожертвования по всей территории США в рамках кампании USCPR (U.S. Campaign for Palestinian Rights — кампания в США за права палестинцев) и служит, таким образом, каналом для передачи крупных денежных средств террористическим организациям в Газе, в том числе ХАМАСу, «Исламскому джихаду» и «Народному фронту освобождения Палестины». Это делается посредством организации BDS, которая, фактически, оказывает всестороннее содействие террористическим организациям, ответственным за запуск зажигательных воздушных шаров и змеев, которые нанесли значительный ущерб государству Израиль, жителям прилегающих к Газе районов, и, конечно, лесам и природным ландшафтам. В том числе лесам и паркам ЕНФ-ККЛ.

Collapse )